Нежные свиные отбивные

Нежные свиные отбивные

Как приготовить блюдо «Нежные свиные отбивные»

  1. Порционно нарезать свиной биток.
  2. Хорошо отбить мясо кухонным молотком.
  3. Воду вылить в миску, соду погасить уксусом.
  4. В эту жидкость положить подготовленное мясо, дать постоять 10 минут.
  5. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и хорошо взбить вилкой.
  6. Мясо отжать от воды, поперчить и посолить с обеих сторон.
  7. Подготовить битки для жарки. Сначала обмакнуть в муке, потом в яйце.
  8. Далее нужно отправить отбивные на разогретую сковороду.
  9. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. Вот такие кучерявые битки получаются.

Секрет этого блюда в том, что битки предварительно маринуются в воде с гашеной содой и уксусом. Также можно использовать обычную минеральную воду. Благодаря этому – мясо становятся мягкими и сочными. В рецепте подсчитана калорийность только биточков, если вы будете есть с овощами или другим гарниром – не забудьте посчитать их калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Нежные свиные отбивные»:
  • Свинина (свиной биток) - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 2 ст.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Масло растительное - 0,5 ст.

Пищевая ценность блюда «Нежные свиные отбивные» (на 100 грамм):

Калории: 205.1 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 17.3 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 4

Нежные свиные отбивные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порционно нарезать свиной биток, хорошо отбить мясо кухонным молотком. Шаг 2. Воду вылить в миску, соду погасить уксусом. В эту жидкость положить подго Шаг 3. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и хорошо взбить вилкой. Шаг 4. Мясо отжать от воды, поперчить и посолить с обеих сторон. Шаг 5. Подготовить битки для жарки. Сначала обмокнуть в муке, потом в яйце. Шаг 6. Далее нужно отправить отбивные на разогретую сковороду и жарить с обеих Шаг 7. Вот такие кучерявые битки получаются. Подавать с овощами и зеленью. Готовое блюдо: нежные свиные отбивные

Компоненты и калорийность рецепта «Нежные свиные отбивные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Итого   1269 110 219.2 50.1 2602.1
1 порция   317 27.5 54.8 12.5 650.5
100 грамм   100 8.7 17.3 4 205.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!