Жареные баклажаны пикантные

Жареные баклажаны пикантные

Как приготовить блюдо «Жареные баклажаны пикантные»

  1. Грецкие орехи мелко порубить ножом или размять с помощью ступки.
  2. Воду довести до кипения, опустить в кипящую воду баклажаны и проварить 3-5 минут.
  3. С горячих баклажан снять кожицу и нарезать наискосок, шириной около 1 см.
  4. Обвалять баклажаны в муке.
  5. Взбить яйцо и обмакнуть в нём баклажаны.
  6. Посыпать баклажаны орехами.
  7. Обжарить баклажаны с обеих сторон в растительном масле, посолить. Жарить на маленьком огне при закрытой крышке.

Жареные пикантные баклажаны можно подавать с дольками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Жареные баклажаны пикантные»:
  • Мука - 0,5 ст.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Ядра грецких орехов - 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.
  • (Вода - 1 л.)

Пищевая ценность блюда «Жареные баклажаны пикантные» (на 100 грамм):

Калории: 252.1 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 19.9 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 4

Жареные баклажаны пикантные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грецкие орехи мелко порубить ножом или размять с помощью ступки. Шаг 2. Воду довести до кипения, опустить в кипящую воду баклажаны и проварить 3 Шаг 3. С горячих баклажан снять кожицу и нарезать наискосок, шириной около 1 см. Шаг 4. Обвалять баклажаны в муке. Шаг 5. Взбить яйцо и обмакнуть в нём баклажаны. Шаг 6. Посыпать баклажаны орехами. Шаг 7. Обжарить баклажаны с обеих сторон в растительном масле, посолить. Жарить Готовое блюдо: жареные баклажаны пикантные

Компоненты и калорийность рецепта «Жареные баклажаны пикантные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Баклажан баклажан 2 шт 260 3.12 0.26 11.7 62.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Грецкий орех грецкий орех 0.5 ст 100 15.2 65.2 7 654
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Итого   514 31.3 102.2 67.8 1294.8
1 порция   128 7.8 25.6 16.9 323.7
100 грамм   100 6.1 19.9 13.2 252.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!