Запеканка со свининой и овощами

Запеканка со свининой и овощами

Как приготовить блюдо «Запеканка со свининой и овощами»

  1. Свиной биток нарезать на порционные куски.
  2. Мясо хорошо отбить и выложить на противень.
  3. Посолить и поперчить, приправить сухими травами.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами, выложить сверху мяса и смазать майонезом.
  5. Кабачки помыть. С помощью овощерезки нарезать тонкими слайсами, выложить поверх мяса, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  6. Картофель почистить и также нарезать тонкими слайсами. Выложить поверх кабачков, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Плавленый сыр натереть на терке поверх картофеля. Помидоры нарезать полукольцами и выложить на противень.
  8. Отправить запеканку в духовку на 60 минут при 200-220 градусах.

Мясо с овощами в духовке – всегда отличное сочетание. Молодые кабачки добавляют особый вкус блюду. Если на пороге гости – смело приступайте к приготовлению вот такой запеканки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Запеканка со свининой и овощами»:
  • Свинина (свиной биток) - 500 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Кабачок - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Майонез - 100 гр.
  • Приправа (сухие травы любые) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка со свининой и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 91.9 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 8

Запеканка со свининой и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиной биток нарезать на порционные куски. Шаг 2. Мясо хорошо отбить и выложить на противень. Посолить и поперчить, приправ Шаг 3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить сверху мяса и смазать май Шаг 4. Кабачки помыть. С помощью овощерезки нарезать тонкими слайсами, выложить Шаг 5. Картофель почистить и также нарезать тонкими слайсами. Выложить поверх Шаг 6. Плавленый сыр натереть на терке поверх картофеля. Помидоры нарезать полук Шаг 7. Отправить запеканку в духовку на 60 минут при 200-220 градусах. Готовое блюдо: запеканка с мясом и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка со свининой и овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Кабачок кабачок 2 шт 2000 12 6 92 480
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Сыр плавленый сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Итого   3314 131.4 192.6 205.1 3046.5
1 порция   414 16.4 24.1 25.6 380.8
100 грамм   100 4 5.8 6.2 91.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!