Кекс с творожным кремом

Кекс с творожным кремом

Как приготовить блюдо «Кекс с творожным кремом»

  1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйца и размешать.
  3. Всыпать какао-порошок и размешать.
  4. Просеять муку, добавить в смесь муку и разрыхлитель для теста и хорошо перемешать с помощью миксера.
  5. Смазать сливочным маслом форму для кексов, выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать кекс в духовке, разогретой до 180 °С около 40 минут.
  6. Растворить желатин в горячей воде, смешать творог с сахаром.
  7. Добавить сметану и желатин, хорошо размешать.
  8. Поставить крем в холодильник на 30 минут.
  9. Разрезать пополам остывший кекс. Нижнюю половину поместить обратно в форму.
  10. Выложить сверху загустевший крем.
  11. Накрыть верхней половиной кекса и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадное тесто и творожный крем – этот кекс чудесно подойдет для вечернего чаепития. Хранить его лучше всего в холодильнике. И небольшой совет: намазывать крем на корж нужно, когда крем хорошо застынет, а коржи – остынут. Иначе крем растечется по форме.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кекс с творожным кремом»:
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 5 шт.
  • Какао-порошок - 5 ч.л.
  • Мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Для крема:
  • Творог 9% - 200 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Желатин быстрорастворимый - 10 гр.
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Кекс с творожным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 311.4 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 16 гр.

Углеводы: 34.8 гр.

Число порций: 12

Кекс с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2. Добавить яйца и размешать. Шаг 3. Всыпать какао-порошок и размешать. Шаг 4. Просеять муку, добавить в смесь муку и разрыхлитель для теста и хорошо пе Шаг 5. Смазать сливочным маслом форму для кексов, выложить тесто в форму и разро Шаг 6. Растворить желатин в горячей воде, смешать творог с сахаром. Шаг 7. Добавить сметану и желатин, хорошо размешать. Поставить крем в холодильни Шаг 8. Разрезать пополам остывший кекс. Нижнюю половину поместить обратно в форм Шаг 9. Выложить сверху загустевший крем. Шаг 10. Накрыть верхней половиной кекса и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовое блюдо: кекс с творожным кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с творожным кремом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Какао-порошок какао-порошок 5 ч.л. 35 8.47 6.13 11.17 130.9
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   1641 115.1 262.2 571 5110.8
1 порция   137 9.6 21.8 47.6 425.9
100 грамм   100 7 16 34.8 311.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.