Новогодний шоколадный торт Веган

Новогодний шоколадный торт Веган

Как приготовить блюдо «Новогодний шоколадный торт Веган»

  1. Соединить все ингредиенты для коржа и тщательно вымесить тесто.
  2. Оставить постоять минут 20-30.
  3. Залить финики водой минут на 40.
  4. Корж аккуратно разровнять в чаше мультиварки. Поставить режим выпечки на 40 минут.
  5. Очистить финики от косточек.
  6. Соединить все ингредиенты для крема и взбить блендером.
  7. Остывший корж разрезать на две части.
  8. Смазать нижнюю часть кремом.
  9. По желанию положить нарезанные кружочком бананы (год мартышки как-никак).
  10. Накрыть второй частью коржа и смазать оставшимся кремом.
  11. Украсить торт зернами граната и кокосовой стружкой.

Безумно вкусный торт, только из натуральных продуктов. Легкий в приготовлении. Вы его один раз попробуете и он всегда останется у вас на столе в праздничные дни, а может и в будни тоже для поднятия настроения)))

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Новогодний шоколадный торт Веган»:
  • Для коржа:
  • Овсяная мука - 300 гр.
  • Рисовая мука - 100 гр.
  • Морская соль - 1/2 ч.л.
  • Мед - 40 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт (ванилин) - 2 ч.л.
  • Вода (растительное молоко) - 200 мл.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Какао-порошок - 70 гр.
  • Для крема:
  • Финики (средних размеров) - 20 шт.
  • Вода (растительное молоко) - 3 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Паста Нутелла (или любая другая ореховая паста) - 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Зерна граната - 30 гр.
  • Кокосовая стружка (обезжиренная) - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Новогодний шоколадный торт Веган» (на 100 грамм):

Калории: 266.9 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 43.8 гр.

Число порций: 8

Новогодний шоколадный торт Веган - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соединить все ингредиенты для коржа и тщательно вымесить тесто. Шаг 2. Оставить постоять минут 20-30. Шаг 3. Залить финики водой минут на 40. Шаг 4. Корж аккуратно разровнять в чаше мультиварки. Поставить режим выпечки на Шаг 5. Очистить финики от косточек. Шаг 6. Соединить все ингредиенты для крема и взбить блендером. Шаг 7. Остывший корж разрезать на две части. Шаг 8. Смазать нижнюю часть кремом. Шаг 9. По желанию положить нарезанные кружочком бананы (год мартышки как-никак). Шаг 10. Накрыть второй частью коржа и смазать оставшимся кремом. Шаг 11. Украсить торт зернами граната и кокосовой стружкой. Готовое блюдо: новогодний шоколадный торт Веган

Компоненты и калорийность рецепта «Новогодний шоколадный торт Веган»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 300 гр 300 39 20.4 194.7 1107
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 100 гр 100 7.4 0.6 82 371
Соль морская соль морская 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Мёд мед 40 гр 40 0.32 0 32.6 131.6
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ч.л. 5 0 0 0.36 0.7
Ванильная эссенция ванильная эссенция 2 ч.л. 14 0.01 0.01 1.76 40.32
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Какао-порошок какао-порошок 70 гр 70 16.94 12.25 22.33 261.8
Финики финики 20 шт 180 4.5 0.9 124.56 493.2
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Ванильная эссенция ванильная эссенция 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.88 20.16
Паста Nutella паста Nutella 1 ст.л. 20 1.36 6.2 11.2 106
Гранат гранат 30 гр 30 0.27 0 4.17 15.6
Кокосовая стружка кокосовая стружка 15 гр 15 1.95 9.75 2.1 88.8
Итого   1089 71.8 80.1 476.7 2905.6
1 порция   136 9 10 59.6 363.2
100 грамм   100 6.6 7.4 43.8 266.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.