Новогодние корзиночки с форелью и авокадо

Новогодние корзиночки с форелью и авокадо

Как приготовить блюдо «Новогодние корзиночки с форелью и авокадо»

  1. Превратить овсяные отруби в муку.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Смешать все ингредиенты для корзинок.
  4. Поместить тесто в холодильник под пищевую пленку часов на 5.
  5. Сформировать корзинки.
  6. Поместить корзинки в чашу мультиварки и поставить режим выпечка на 20 минут.
  7. Выжать сок из лимона.
  8. Очистить авокадо, размять вилкой и взбрызнуть лимонным соком.
  9. Нарезать соленую форель на красивые дольки.
  10. Выложить на половинку корзинки пюре из авокадо.
  11. С другой стороны выложить кусочек форели.
  12. Украсить зернами граната.

Вкусные корзиночки, придутся по вкусу всем. Такая закуска будет оригинально смотреться не только на Новогоднем столе, но и на любом праздничном.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Новогодние корзиночки с форелью и авокадо»:
  • Для корзинок:
  • Овсяные отруби - 2 ст.л.
  • Протеин - 26 гр.
  • Сливочное масло - 15 гр.
  • Натуральный йогурт - 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Форель слабосоленая - 20 гр.
  • Авокадо - 30 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Зерна граната - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Новогодние корзиночки с форелью и авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 193.4 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 2

Новогодние корзиночки с форелью и авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Превратить овсяные отруби в муку. Шаг 2. Растопить сливочное масло. Шаг 3. Смешать все ингредиенты для корзинок. Шаг 4. Поместить тесто в холодильник под пищевую пленку часов на 5. Шаг 5. Сформировать корзинки. Шаг 6. Поместить корзинки в чашу мультиварки и поставить режим выпечка на 20 мин Шаг 7. Выжать сок из лимона. Шаг 8. Очистить авокадо и нарезать. Шаг 9. Авокадо размять вилкой и взбрызнуть лимонным соком. Шаг 10. Нарезать соленую форель на красивые дольки. Шаг 11. Выложить на половинку корзинки пюре из авокадо. Шаг 12. С другой стороны выложить кусочек форели. Шаг 13. Украсить зернами граната. Готовое блюдо: новогодние корзинки с форелью и авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Новогодние корзиночки с форелью и авокадо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные отруби овсяные отруби 2 ст.л. 40 3.2 1.6 4 44
Протеин Syntrax Matrix 2.0 протеин Syntrax Matrix 2.0 26 гр 26 19.29 1.69 2.52 100.62
Масло сливочное масло сливочное 15 гр 15 0.08 12.38 0.12 112.2
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Форель слабосолёная форель слабосоленая 20 гр 20 4.12 2.02 0 37.2
Авокадо авокадо 30 гр 30 0.6 6 2.22 62.4
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Гранат гранат 10 гр 10 0.09 0 1.39 5.2
Итого   201 29.3 24.5 13.3 388.8
1 порция   101 14.6 12.3 6.7 194.4
100 грамм   100 14.6 12.2 6.6 193.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.