Суп с рисом и куриной печенью

Суп с рисом и куриной печенью

Как приготовить блюдо «Суп с рисом и куриной печенью»

  1. Овощи помыть и очистить.
  2. Картофель нарезать кубиками, морковь – колечками, лук разрезать на половинку.
  3. В кастрюлю набрать воду и поставить на огонь.
  4. В кипящую воду добавить подготовленный картофель, морковь и лавровый лист.
  5. К полуготовому картофелю добавить куриную печень, лук и чеснок.
  6. За 10 минут до готовки в суп добавить рис и соль.
  7. Готовый суп посыпать укропом и дать настояться минут 10.

Лёгкий суп для детей и взрослых. Готовится быстро и просто.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с рисом и куриной печенью»:
  • Куриная печень - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Рис - 50 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Сушеный укроп - 10 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Суп с рисом и куриной печенью» (на 100 грамм):

Калории: 40.5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 6

Суп с рисом и куриной печенью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Овощи помыть и очистить. Шаг 2. Картофель нарезать кубиками, морковь – колечками. Лук разрезать на полови Шаг 3. В кастрюлю набрать воду и поставить на огонь. В кипящую воду добавить под Шаг 4. К полуготовому картофелю добавить куриную печень, лук и чеснок. Шаг 5. За 10 минут до готовки в суп добавить рис и соль. Готовый суп посыпать Готовое блюдо: суп с рисом и куриной печенью

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с рисом и куриной печенью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 200 гр 200 38.2 12.6 1.2 272
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Укроп сушеный укроп сушеный 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 4
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   1640 47.9 13.9 90.7 664.2
1 порция   273 8 2.3 15.1 110.7
100 грамм   100 2.9 0.8 5.5 40.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.