Блины с куриным мясом

Блины с куриным мясом

Как приготовить блюдо «Блины с куриным мясом»

  1. Мясо курицы отварить, в подсоленной воде. Остудить, отделить от кости и перекрутить в блендере.
  2. Лук очистить, разрезать и измельчить в блендере.
  3. Обжарить лук в 1 столовой ложке растительного масла.
  4. Смешать лук с мясом, перекрутить.
  5. Добавить 0,5 стакана бульона, в котором варилось мясо, размешать.
  6. Для теста блинного смешать воду, яйцо, сахар и соль.
  7. Добавить просеянную муку, замесить тесто без комочков.
  8. Обжарить большие блины с обеих сторон, на сковороде, смазанной маслом.
  9. На блин выложить столовую ложку мясной начинки.
  10. Завернуть края и скрутить.
  11. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.

Очень сытное блюдо, калорийное. Но в праздники вполне можно себя побаловать ими, главное, не каждый день.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Блины с куриным мясом»:
  • Курица - 400 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 15 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Блины с куриным мясом» (на 100 грамм):

Калории: 226.1 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 20.2 гр.

Число порций: 10

Блины с куриным мясом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо курицы отварить, в подсоленной воде. Остудить, отделить от кости Шаг 2. Лук очистить, разрезать и измельчить в блендере. Шаг 3. Обжарить лук в 1 столовой ложке растительного масла. Шаг 4. Смешать лук с мясом, перекрутить. Шаг 5. Добавить 0,5 стакана бульона, в котором варилось мясо, размешать. Шаг 6. Для теста смешать воду, яйцо, сахар и соль. Шаг 7. Добавить просеянную муку, замесить тесто без комочков. Шаг 8. Обжарить большие блины с обеих сторон, на сковороде, смазанной маслом. Шаг 9. На блин выложить столовую ложку мясной начинки. Шаг 10. Завернуть края и скрутить. Шаг 11. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления румяной короч Готовое блюдо: блины с куриным мясом

Компоненты и калорийность рецепта «Блины с куриным мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 400 гр 400 64 56 0 760
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 15 гр 15 0 0 14.96 59.7
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Итого   1078 96 133.1 217.9 2437.3
1 порция   108 9.6 13.3 21.8 243.7
100 грамм   100 8.9 12.3 20.2 226.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.