Суп с шампиньонами

Суп с шампиньонами

Как приготовить блюдо «Суп с шампиньонами»

  1. Грибы помыть, мелко порезать, залить водой, добавить рис, сливочное масло и соль. Варить около 10 минут.
  2. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле.
  3. Морковь потереть на мелкой тёрке и слегка обжарить с луком.
  4. Картофель очистить и порезать кубиками.
  5. К грибам добавить картофель, лавровый лист и морковь с луком варить до готовности, около 10 минут.

Суп получается вкусным и наваристым. По желанию в него можно добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с шампиньонами»:
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Рис - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Суп с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 61.7 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 7

Суп с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы помыть, мелко порезать, залить водой, добавить рис, сливочное масло Шаг 2. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Шаг 3. Морковь потереть на мелкой тёрке и слегка обжарить с луком. Шаг 4. Картофель очистить и порезать кубиками. Шаг 5. К грибам добавить картофель, лавровый лист и морковь с луком варить Готовое блюдо: суп с шампиньонами

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с шампиньонами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Рис белый рис белый 3 ст.л. 60 4.02 0.42 47.34 206.4
Итого   1795 23.2 71.3 100 1108
1 порция   256 3.3 10.2 14.3 158.3
100 грамм   100 1.3 4 5.6 61.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!