Блины мандариновые

Блины мандариновые
Ингредиенты рецепта «Блины мандариновые»:
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мандарины (очищенные) - 300 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сахарная пудра - 250 гр.
  • Корица - 1/4 ч.л.
  • Соль (щепотка) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины мандариновые» (на 100 грамм):

Калории: 210.8 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 38.5 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Блины мандариновые»

  1. Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить соль и молоко, размешать.
  2. В миску просеять муку. Небольшими порциями влить взбитые яйца, каждый раз немного размешивая.
  3. Взбить миксером до однородной массы.
  4. Мякоть мандаринов измельчить в блендере.
  5. Добавить в тесто 100 грамм пюре мандаринов, хорошо перемешать и дать тесту немного постоять.
  6. Растопленное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, добавить оставшееся (200 гр.) мандариновое пюре. Посыпать корицей. Начинка готова.
  7. На сковороде разогреть растительное масло и испечь блинчики.
  8. На каждый выложить по 1-2 ст.л. начинки, распределить по всему блинчику.
  9. Свернуть каждый блинчик трубочкой, выложить готовые блины пирамидой, сверху посыпать сахарной пудрой.

Про такие блинчики можно сказать одно: очень вкусно! От таких блинов со сладкой мандариновой начинкой не откажется ни один ребенок. И запах от них просто восхитительный. Небольшой совет: если мандарины сладкие, то количество сахарной пудры можно уменьшить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блины мандариновые - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца с сахаром хорошо взбить. Шаг 2. Добавить соль и молоко, размешать. Шаг 3. В миску просеять муку. Небольшими порциями влить взбитые яйца, каждый раз Шаг 4. Взбить миксером до однородной массы. Шаг 5. Мякоть мандаринов измельчить в блендере. Шаг 6. Добавить в тесто 100 грамм пюре мандаринов. Хорошо перемешать и дать тест Шаг 7. Растопленное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, добавить оставшее Шаг 8. Посыпать корицей. Начинка готова. Шаг 9. На сковороде разогреть растительное масло и испечь блинчики. Шаг 10. На каждый выложить по 1-2 ст.л. начинки, распределить по всему блинчику. Шаг 11. Свернуть каждый блинчик трубочкой, выложить готовые блины пирамидой Готовое блюдо: блины мандариновые

Компоненты и калорийность рецепта «Блины мандариновые»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Молоко молоко 400 мл 400 12.8 14.4 19.2 256
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мандарин мандарин 300 гр 300 2.4 0.6 22.5 99
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахарная пудра сахарная пудра 250 гр 250 0 0 249.5 935
Корица корица 0.25 ч.л. 1.75 0.07 0.06 1.4 4.57
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   1543 64.1 77.9 593.6 3252.1
1 порция   86 3.6 4.3 33 180.7
100 грамм   100 4.2 5 38.5 210.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.