Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблоками

Как приготовить блюдо «Открытый пирог с яблоками»

  1. Масло порезать кубиками, смешать с творогом.
  2. Муку смешать с солью, просеять, добавить масло с творогом и замесить тесто.
  3. Тесто раскатать, поместить в форму для выпечки, сформировать из теста бортик. Поставить в холод на 30 минут.
  4. Для крема, взбить яйца с сахаром, добавить сметану, и ещё раз взбить.
  5. Половину крема вылить на тесто.
  6. Дольками порезать яблоки.
  7. Выложить яблоки на пирог.
  8. Залить оставшимся кремом и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
  9. Орехи измельчить.
  10. Посыпать пирог орехами и выпекать ещё 15 минут.

Пирог получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Открытый пирог с яблоками»:
  • Творог - 125 гр.
  • Сливочное масло - 125 гр.
  • Мука - 125 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 4 шт.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Открытый пирог с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 225.3 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 14.9 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 6

Открытый пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло порезать кубиками, смешать с творогом. Шаг 2. Муку смешать с солью, просеять, добавить масло с творогом и замесить тест Шаг 3. Тесто раскатать, поместить в форму для выпечки, сформировать из теста бор Шаг 4. Для крема, взбить яйца с сахаром, добавить сметану, и ещё раз взбить. Шаг 5. Половину крема вылить на тесто. Шаг 6. Дольками порезать яблоки. Шаг 7. Выложить яблоки на пирог. Шаг 8. Залить оставшимся кремом и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут Шаг 9. Орехи измельчить. Шаг 10. Посыпать пирог орехами и выпекать ещё 15 минут. Готовое блюдо: открытый пирог с яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Открытый пирог с яблоками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 125 гр 125 20.88 11.25 2.5 198.75
Масло сливочное масло сливочное 125 гр 125 0.63 103.13 1 935
Мука пшеничная мука пшеничная 125 гр 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Грецкий орех грецкий орех 4 шт 20 3.04 13.04 1.4 130.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1087 57.3 162.2 187.3 2448.9
1 порция   181 9.6 27 31.2 408.1
100 грамм   100 5.3 14.9 17.2 225.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.