Лосось по-шведски

Лосось по-шведски

Как приготовить блюдо «Лосось по-шведски»

  1. Помыть и обсушить филе лосося, разрезать и удалить косточки.
  2. Измельчить в кофемолке горошины черного перца, смешать в небольшой мисочке вместе с солью и сахаром.
  3. Выложить филе лосося в глубокую тарелку кожей вниз, равномерно полить водкой и через 10 минут водку слить.
  4. Хорошо натереть рыбу со всех сторон смесью соли, перца и сахара.
  5. Помыть и обсушить укроп, выложить кусочки филе в глубокую емкость, перекладывая укропом.
  6. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Во время маринования 2-3 раза перевернуть рыбу.
  7. Приготовить соус, соединив горчицу, мед и оливковое масло.
  8. Всыпать мелко нарезанный укроп, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
  9. Готовое филе лосося тонко порезать.
  10. При подаче рыбу украсить ломтиками лимона, отдельно подать соус.

Приготовить такую рыбу самостоятельно очень просто, она получается слабосоленой, очень мягкой и сочной. И может стать прекрасным дополнением к праздничному столу. А соус хорошо подчеркнет нежный вкус рыбы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Лосось по-шведски»:
  • Лосось свежий (филе) - 800 гр.
  • Водка - 40 мл.
  • Укроп - 20 гр.
  • Морская соль - 2 ч.л.
  • Перец черный горошек - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Горчица в зернах - 2 ст.л.
  • Мед жидкий - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Укроп - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Лосось по-шведски» (на 100 грамм):

Калории: 180.7 ккал.

Белки: 16.9 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 8

Лосось по-шведски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и обсушить филе лосося, разрезать и удалить косточки. Шаг 2. Измельчить в кофемолке горошины черного перца, смешать в небольшой мисочк Шаг 3. Выложить филе лосося в глубокую тарелку кожей вниз, равномерно полить вод Шаг 4. Хорошо натереть рыбу со всех сторон смесью соли, перца и сахара. Шаг 5. Помыть и обсушить укроп, выложить кусочки филе в глубокую емкость, перекл Шаг 6. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Шаг 7. Приготовить соус, соединив горчицу, мед и оливковое масло. Шаг 8. Всыпать мелко нарезанный укроп, поперчить по вкусу. Шаг 9. Все тщательно перемешать. Готовое филе лосося тонко порезать. При подаче Готовое блюдо: лосось по-шведски

Компоненты и калорийность рецепта «Лосось по-шведски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лосось свежий лосось свежий 800 гр 800 158.4 50.4 0 1136
Водка водка 40 мл 40 0 0 0.04 94
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль морская соль морская 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 1 ч.л. 4 0.59 0.12 1.66 10.08
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Семена горчицы семена горчицы 2 ст.л. 40 10.32 12.32 9.36 189.6
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1007 170.3 83 62.4 1819.5
1 порция   126 21.3 10.4 7.8 227.4
100 грамм   100 16.9 8.2 6.2 180.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!