Морковный суп-пюре на бараньих ребрах

Морковный суп-пюре на бараньих ребрах

Как приготовить блюдо «Морковный суп-пюре на бараньих ребрах»

  1. Тщательно промыть под проточной водой бараньи ребра. При необходимости нарезать порционными кусочками. Залить холодной водой и оставить на 1 час.
  2. Слить воду с ребер, еще раз промыть их. Залить свежей водой, поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить ребра до готовности (около 1 часа).
  3. Очистить и помыть морковь, нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
  5. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.
  6. Обжарить лук и чеснок на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
  7. Добавить морковь, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  8. Процедить бульон, мясо срезать с костей, удалить пленки, жир и нарезать небольшими кусочками.
  9. Морковь с луком залить 2 литрами бульона.
  10. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 30 минут.
  11. С помощью погружного блендера пюрировать суп.
  12. Выжать сок из лимона. Суп посолить и поперчить по вкусу, влить сок лимона.
  13. При подаче добавить в суп кусочки мяса и посыпать зеленью петрушки.

Благодаря крепкому бульону сладкий вкус моркови смягчается. Суп получается довольно необычный, но очень вкусный. Также по желанию в суп можно добавить тмин на кончике ножа, он придаст супу пикантность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Морковный суп-пюре на бараньих ребрах»:
  • Морковь - 500 гр.
  • Баранина (бараньи ребра) - 1 кг.
  • Репчатый лук (1 шт.) - 120 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 7 гр.
  • Лимон (1 шт.) - 80 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2,5 л.

Пищевая ценность блюда «Морковный суп-пюре на бараньих ребрах» (на 100 грамм):

Калории: 63.1 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 14

Морковный суп-пюре на бараньих ребрах - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Бараньи ребра промыть под проточной водой, залить холодной водой и остави Шаг 2. Слить воду с ребер, промыть их. Залить свежей водой, поставить на огонь. Шаг 3. Очистить и помыть морковь, нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Шаг 5. Обжарить лук и чеснок на разогретом масле, на среднем огне 5-7 минут Шаг 6. Добавить морковь, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Шаг 7. Процедить бульон. Мясо срезать с костей, удалить пленки, жир и нарезать Шаг 8. Морковь с луком залить 2 литрами бульона, довести до кипения, убавить ого Шаг 9. С помощью погружного блендера пюрировать суп. Шаг 10. Выжать сок из лимона. Суп посолить и поперчить по вкусу, влить сок лимон Готовое блюдо: морковный суп-пюре на бараньих ребрах

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный суп-пюре на бараньих ребрах»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 500 гр 500 6.5 0.5 34.5 160
Баранина баранина 1 кг 1000 156 163 0 2090
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Чеснок чеснок 7 гр 7 0.46 0.04 2.09 10.01
Лимон лимон 80 гр 80 0.72 0.08 2.4 12.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Петрушка петрушка 1 ст.л. 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   4274 166.3 203.7 53.8 2696
1 порция   305 11.9 14.6 3.8 192.6
100 грамм   100 3.9 4.8 1.3 63.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!