Морковный суп-пюре на бараньих ребрах

Морковный суп-пюре на бараньих ребрах
Ингредиенты рецепта «Морковный суп-пюре на бараньих ребрах»:
  • Морковь - 500 гр.
  • Баранина (бараньи ребра) - 1 кг.
  • Репчатый лук (1 шт.) - 120 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 7 гр.
  • Лимон (1 шт.) - 80 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2,5 л.

Пищевая ценность блюда «Морковный суп-пюре на бараньих ребрах» (на 100 грамм):

Калории: 63.1 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Морковный суп-пюре на бараньих ребрах»

  1. Тщательно промыть под проточной водой бараньи ребра. При необходимости нарезать порционными кусочками. Залить холодной водой и оставить на 1 час.
  2. Слить воду с ребер, еще раз промыть их. Залить свежей водой, поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить ребра до готовности (около 1 часа).
  3. Очистить и помыть морковь, нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
  5. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.
  6. Обжарить лук и чеснок на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
  7. Добавить морковь, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  8. Процедить бульон, мясо срезать с костей, удалить пленки, жир и нарезать небольшими кусочками.
  9. Морковь с луком залить 2 литрами бульона.
  10. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 30 минут.
  11. С помощью погружного блендера пюрировать суп.
  12. Выжать сок из лимона. Суп посолить и поперчить по вкусу, влить сок лимона.
  13. При подаче добавить в суп кусочки мяса и посыпать зеленью петрушки.

Благодаря крепкому бульону сладкий вкус моркови смягчается. Суп получается довольно необычный, но очень вкусный. Также по желанию в суп можно добавить тмин на кончике ножа, он придаст супу пикантность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Морковный суп-пюре на бараньих ребрах - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Бараньи ребра промыть под проточной водой, залить холодной водой и остави Шаг 2. Слить воду с ребер, промыть их. Залить свежей водой, поставить на огонь. Шаг 3. Очистить и помыть морковь, нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Шаг 5. Обжарить лук и чеснок на разогретом масле, на среднем огне 5-7 минут Шаг 6. Добавить морковь, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Шаг 7. Процедить бульон. Мясо срезать с костей, удалить пленки, жир и нарезать Шаг 8. Морковь с луком залить 2 литрами бульона, довести до кипения, убавить ого Шаг 9. С помощью погружного блендера пюрировать суп. Шаг 10. Выжать сок из лимона. Суп посолить и поперчить по вкусу, влить сок лимон Готовое блюдо: морковный суп-пюре на бараньих ребрах

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный суп-пюре на бараньих ребрах»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 500 гр 500 6.5 0.5 34.5 160
Баранина баранина 1 кг 1000 156 163 0 2090
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Чеснок чеснок 7 гр 7 0.46 0.04 2.09 10.01
Лимон лимон 80 гр 80 0.72 0.08 2.4 12.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Петрушка петрушка 1 ст.л. 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   4274 166.3 203.7 53.8 2696
1 порция   305 11.9 14.6 3.8 192.6
100 грамм   100 3.9 4.8 1.3 63.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.