Венские вафли на молоке

Венские вафли на молоке
Ингредиенты рецепта «Венские вафли на молоке»:
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 1.5 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Венские вафли на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 352.6 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 20.7 гр.

Углеводы: 35.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Венские вафли на молоке»

  1. Высыпать сахар в маленькую кастрюльку.
  2. Добавить сливочное масло, размять его на теплой плитке.
  3. Масса должна быть чуть теплая, тогда можно в нее добавить яйца.
  4. Взбить вилкой до пышной массы.
  5. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  6. Перемешать, чтобы тесто немного поднялось, оно станет воздушным.
  7. Добавить молоко, снова взбить вилкой.
  8. Добавить муку, тщательно перемешать. Масса должна получится более густой, чем на блины и чуть пожиже, чем на оладушки.
  9. Выложить тесто в вафельницу, по размерам вашей ячейки у вафельницы.
  10. Вафельницу оставить на 5 минут (зависит от вашей вафельницы).
  11. Вынуть венские вафли, остудить и подавать.

На ужин не рекомендуется есть мучное тем, кто худеет, но ваш малыш с удовольствием будет есть такие вафли в любое время дня. Вафли – отличное лакомство. Его можно подавать и со сметаной, и с йогуртом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Венские вафли на молоке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Высыпать сахар в маленькую кастрюльку. Шаг 2. Добавить сливочное масло, размять его на теплой плитке. Шаг 3. Масса должна быть чуть теплая, тогда можно в нее добавить яйца. Взбить Шаг 4. Добавить разрыхлитель и ванилин. Шаг 5. Перемешать, чтобы тесто немного поднялось, оно станет воздушным. Шаг 6. Добавить молоко, взбить вилкой. Шаг 7. Добавить муку, тщательно перемешать. Шаг 8. Выложить тесто в вафельницу, по размерам вашей ячейки у вафельницы. Шаг 9. Вафельницу оставить на 5 минут (зависит от вашей вафельницы). Вынуть венс Готовое блюдо: венские вафли на молоке

Компоненты и калорийность рецепта «Венские вафли на молоке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Итого   714 42.9 147.7 253.6 2517.3
1 порция   89 5.4 18.5 31.7 314.7
100 грамм   100 6 20.7 35.5 352.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.