Самса с мясом

Самса с мясом
Ингредиенты рецепта «Самса с мясом»:
  • Мука - 2,5 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - 2 гр.
  • Мясо - 350 гр.

Пищевая ценность блюда «Самса с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 231.2 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 12 гр.

Углеводы: 21.6 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Самса с мясом»

  1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли и воду.
  2. Замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 4 части и тонко раскатать, каждую часть смазать сливочным маслом.
  4. Сложить пласты теста друг на друга и свернуть рулетом.
  5. Рулет оставить в морозильной камере на 15 минут.
  6. Мясо перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить.
  7. Мелко нарезать лук, добавить к мясу.
  8. Вбить одно яйцо и перемешать.
  9. Рулет теста тонко раскатать толщиной 0,5 см. и разрезать на 16 квадратов.
  10. Мясной фарш выложить в середину и защепить края.
  11. Выложить самсу на противень смазанный маслом и смазать яйцом.
  12. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Для мясной начинки подойдёт говядина, свинина или говядина, смешанная со свининой. Чтобы говяжий фарш не был сухой, в него нужно добавить немного воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Самса с мясом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли и воду. Шаг 2. Замесить тесто. Шаг 3. Разделить тесто на 4 части и тонко раскатать, каждую часть смазать сливоч Шаг 4. Сложить пласты теста друг на друга и свернуть рулетом. Рулет оставить Шаг 5. Мясо перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Шаг 6. Мелко нарезать лук, добавить к мясу. Шаг 7. Вбить одно яйцо и перемешать. Шаг 8. Рулет теста тонко раскатать толщиной 0,5 см. и разрезать на 16 квадратов. Шаг 9. Мясной фарш выложить в середину и защепить края. Шаг 10. Выложить самсу на противень смазанный маслом и смазать яйцом. Выпекать Готовое блюдо: самса с мясом

Компоненты и калорийность рецепта «Самса с мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Говядина говядина 350 гр 350 66.15 43.4 0 654.5
Итого   1180 111.8 141.9 254.9 2728
1 порция   74 7 8.9 15.9 170.5
100 грамм   100 9.5 12 21.6 231.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.