Самса с мясом

Самса с мясом

Как приготовить блюдо «Самса с мясом»

  1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли и воду.
  2. Замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 4 части и тонко раскатать, каждую часть смазать сливочным маслом.
  4. Сложить пласты теста друг на друга и свернуть рулетом.
  5. Рулет оставить в морозильной камере на 15 минут.
  6. Мясо перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить.
  7. Мелко нарезать лук, добавить к мясу.
  8. Вбить одно яйцо и перемешать.
  9. Рулет теста тонко раскатать толщиной 0,5 см. и разрезать на 16 квадратов.
  10. Мясной фарш выложить в середину и защепить края.
  11. Выложить самсу на противень смазанный маслом и смазать яйцом.
  12. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Для мясной начинки подойдёт говядина, свинина или говядина, смешанная со свининой. Чтобы говяжий фарш не был сухой, в него нужно добавить немного воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Самса с мясом»:
  • Мука - 2,5 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - 2 гр.
  • Мясо - 350 гр.

Пищевая ценность блюда «Самса с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 231.2 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 12 гр.

Углеводы: 21.6 гр.

Число порций: 16

Самса с мясом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли и воду. Шаг 2. Замесить тесто. Шаг 3. Разделить тесто на 4 части и тонко раскатать, каждую часть смазать сливоч Шаг 4. Сложить пласты теста друг на друга и свернуть рулетом. Рулет оставить Шаг 5. Мясо перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Шаг 6. Мелко нарезать лук, добавить к мясу. Шаг 7. Вбить одно яйцо и перемешать. Шаг 8. Рулет теста тонко раскатать толщиной 0,5 см. и разрезать на 16 квадратов. Шаг 9. Мясной фарш выложить в середину и защепить края. Шаг 10. Выложить самсу на противень смазанный маслом и смазать яйцом. Выпекать Готовое блюдо: самса с мясом

Компоненты и калорийность рецепта «Самса с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Говядина говядина 350 гр 350 66.15 43.4 0 654.5
Итого   1180 111.8 141.9 254.9 2728
1 порция   74 7 8.9 15.9 170.5
100 грамм   100 9.5 12 21.6 231.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!