Бигус с говядиной и помидором

Бигус с говядиной и помидором

Как приготовить блюдо «Бигус с говядиной и помидором»

  1. Помидор залить кипятком.
  2. Нарезать говядину на маленькие кусочки.
  3. Нашинковать капусту.
  4. Нарезать морковь полукольцами.
  5. Нарезать лук полукольцами.
  6. Порезать чеснок.
  7. Нарезать помидор маленькими кубиками.
  8. Сложить все овощи в мультиварку, перемешать. Добавить кайенский перец, соль и любимые приправы (в данном случае кориандр и орегано). Поставить на 1 час в режиме «Тушение».
  9. Нарезать зеленый лук, выложить на тарелку салат, бигус и украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Бигус с говядиной и помидором»:
  • Говядина - 250 гр.
  • Капуста - 300 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковка - 50 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Кайенский перец - 12 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Орегано (по вкусу) - 1 гр.
  • Кориандр (по вкусу) - 1 гр.
  • Для подачи:
  • Лист салата (3 шт.) - 10 гр.
  • Огурец - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Бигус с говядиной и помидором» (на 100 грамм):

Калории: 61.9 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 3

Бигус с говядиной и помидором - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор залить кипятком. Шаг 2. Нарезать говядину на маленькие кусочки. Шаг 3. Нашинковать капусту. Шаг 4. Нарезать морковь полукольцами. Шаг 5. Нарезать лук полукольцами. Шаг 6. Порезать чеснок. Шаг 7. Нарезать помидор маленькими кубиками. Шаг 8. Сложить все овощи в мультиварку, перемешать. Добавить кайенский перец Шаг 9. Нарезать зеленый лук. Шаг 10. Нарезать произвольно огурец. Выложить на тарелку салат, бигус и украсить Готовое блюдо: бигус с говядиной и помидором

Компоненты и калорийность рецепта «Бигус с говядиной и помидором»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 250 гр 250 47.25 31 0 467.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Перец кайенский перец кайенский 12 гр 12 0.08 0.02 1.18 5.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Душица (орегано) душица (орегано) 1 гр 1 0.02 0 0.05 0.25
Кориандр кориандр 1 гр 1 0.02 0 0.05 0.25
Салат салат 10 гр 10 0.12 0.03 0.13 1.2
Огурец огурец 3 шт 300 2.4 0.3 8.4 45
Итого   1111 58.8 32 43.5 688.3
1 порция   370 19.6 10.7 14.5 229.4
100 грамм   100 5.3 2.9 3.9 61.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!