Жареные патиссоны

Жареные патиссоны
Ингредиенты рецепта «Жареные патиссоны»:
  • Патиссоны - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 60 мл.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Жареные патиссоны» (на 100 грамм):

Калории: 82.6 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Жареные патиссоны»

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Обжарить лук в растительном масле.
  3. Небольшими кубиками нарезать патиссоны.
  4. Добавить патиссоны к луку и жарить помешивая.
  5. Мелкими кубиками нарезать морковь.
  6. Добавить морковь к патиссонам размешать, посолить и жарить минут 15 до тех пор, пока морковь и патиссоны не станут мягкими.
  7. Мелко нарезать укроп, чеснок выдавить через пресс.
  8. В конце приготовления добавить укроп с чесноком, перемешать и прожарить 1-2 минуты.

Вкусное овощное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Жареные патиссоны - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нарезать лук. Шаг 2. Обжарить лук в растительном масле. Шаг 3. Небольшими кубиками нарезать патиссоны. Шаг 4. Добавить патиссоны к луку и жарить помешивая. Шаг 5. Мелкими кубиками нарезать морковь. Шаг 6. Добавить морковь к патиссонам размешать, посолить и жарить минут 15 Шаг 7. Мелко нарезать укроп, чеснок выдавить через пресс. Шаг 8. В конце приготовления добавить укроп с чесноком, перемешать и прожарить Готовое блюдо: жареные патиссоны

Компоненты и калорийность рецепта «Жареные патиссоны»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Патиссон патиссон 500 гр 500 3 0.5 21.5 95
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 60 мл 60 0 59.94 0 539.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   944 8.7 60.8 54.6 778.9
1 порция   236 2.2 15.2 13.6 194.7
100 грамм   100 0.9 6.4 5.8 82.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.