Грушево-кофейный пирог

Грушево-кофейный пирог

Как приготовить блюдо «Грушево-кофейный пирог»

  1. Растопить 60 грамм сливочного масла.
  2. Добавить молоко.
  3. Слегка взбить яйцо.
  4. Добавить яйцо к молочно-масляной массе. Перемешать.
  5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить по 1 столовой ложке сахара и кофе.
  6. Добавить муку в тесто перемешать до однородности.
  7. Груши нарезать дольками.
  8. В сковороде растопить 40 грамм сливочного масла и высыпать оставшийся сахар.
  9. Добавить груши и 2 минуты протушить на медленном огне.
  10. Снять с огня и залить тестом.
  11. Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.
  12. Готовый пирог перевернуть на блюдо.

Чтобы удобней было переворачивать пирог, его нужно слегка остудить, затем блюдо вложить в сковороду и перевернуть.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Грушево-кофейный пирог»:
  • Груши - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кофе растворимый - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Грушево-кофейный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 230.6 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 27.3 гр.

Число порций: 6

Грушево-кофейный пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растопить 60 грамм сливочного масла. Шаг 2. Добавить молоко. Шаг 3. Слегка взбить яйцо. Шаг 4. Добавить яйцо к молочно-масляной массе. Перемешать. Шаг 5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить по 1 ст. ложке сахара Шаг 6. Добавить муку в тесто перемешать до однородности. Шаг 7. Груши нарезать дольками. Шаг 8. В сковороде растопить 40 грамм сливочного масла и высыпать оставшийся сах Шаг 9. Добавить груши и 2 минуты протушить на медленном огне. Шаг 10. Снять с огня и залить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов окол Готовое блюдо: грушево-кофейный пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Грушево-кофейный пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Груша груша 2 шт 270 1.08 0.81 29.43 113.4
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кофе растворимый сухой кофе растворимый сухой 1 ст.л. 20 3 0.7 0 18.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   787 27.5 96.1 215.1 1815.1
1 порция   131 4.6 16 35.9 302.5
100 грамм   100 3.5 12.2 27.3 230.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!