Творожная запеканка с вермишелью

Творожная запеканка с вермишелью

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с вермишелью»

  1. Творог растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Вермишель отварить в подсоленной воде.
  4. В кипятке замочить изюм.
  5. Яблоко нарезать квадратиками.
  6. Отваренную вермишель смешать с творогом.
  7. Добавить изюм и яблоко, перемешать.
  8. Добавить мягкое масло, перемешать.
  9. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить подготовленную массу и смазать сметаной.
  10. Выпекать при температуре 200 градусов около получаса.

Яблоко можно заменить цукатами или курагой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с вермишелью»:
  • Творог - 500 гр.
  • Вермишель - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Изюм - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с вермишелью» (на 100 грамм):

Калории: 214.1 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 22.4 гр.

Число порций: 6

Творожная запеканка с вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог растереть с сахаром. Шаг 2. Добавить яйца, перемешать. Шаг 3. Вермишель отварить в подсоленной воде. Шаг 4. В кипятке замочить изюм. Шаг 5. Яблоко нарезать квадратиками. Шаг 6. Отваренную вермишель смешать с творогом. Шаг 7. Добавить изюм и яблоко. Перемешать. Шаг 8. Добавить мягкое масло. Перемешать. Шаг 9. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить подготовленную массу Готовое блюдо: творожная запеканка с вермишелью

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с вермишелью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Вермишель Myllyn Paras вермишель Myllyn Paras 200 гр 200 20.8 2.2 143 688
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1247 128.8 111.4 279.7 2670.1
1 порция   208 21.5 18.6 46.6 445
100 грамм   100 10.3 8.9 22.4 214.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!