Печенье с какао-крупкой

Печенье с какао-крупкой

Как приготовить блюдо «Печенье с какао-крупкой»

  1. Смолоть овсяные хлопья в муку.
  2. Льняное семя смолоть в муку.
  3. Добавить 3 ст.л. воды в льняную муку и оставить на несколько минут.
  4. Порубить орехи.
  5. Обжарить орехи на сухой сковороде.
  6. Добавить три столовые ложки в арахисовую пасту и смешать.
  7. Смешать все сухие ингредиенты.
  8. Добавить в сухую смесь арахисовую пасту и льняную смесь.
  9. Вмешать орехи и какао-крупку.
  10. Растопить кокосовое масло.
  11. Добавить кокосовое масло в сухую смесь.
  12. Перемешать и сформировать шар. Отправить в холодильник на 15 минут.
  13. Сформировать печенье.
  14. Выложить печенье на силиконовый коврик и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Кокосовое масло можно заменить на сливочное.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печенье с какао-крупкой»:
  • Грецкий орех - 50 гр.
  • Какао (я брала какао-крупку) - 10 гр.
  • Арахисовая паста - 40 гр.
  • Льняное семя - 1 ст.л.
  • Цельнозерновая мука - 70 гр.
  • Овсяные хлопья - 150 гр.
  • Стевия - 5 гр.
  • Вода - 6 ст.л.
  • Кокосовое масло - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье с какао-крупкой» (на 100 грамм):

Калории: 339 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 18.8 гр.

Углеводы: 34.9 гр.

Число порций: 15

Печенье с какао-крупкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смолоть овсяные хлопья в муку. Шаг 2. Льняное семя смолоть в муку. Шаг 3. Добавить 3 ст.л. воды в льняную муку и оставить на несколько минут. Шаг 4. Порубить орехи. Шаг 5. Обжарить орехи на сухой сковороде. Шаг 6. Добавить три столовые ложки в арахисовую пасту и смешать. Шаг 7. Смешать все сухие ингредиенты. Шаг 8. Добавить в сухую смесь арахисовую пасту и льняную смесь. Шаг 9. Вмешать орехи и какао-крупку. Шаг 10. Растопить кокосовое масло. Шаг 11. Добавить кокосовое масло в сухую смесь. Шаг 12. Перемешать и сформировать шар. Отправить в холодильник на 15 минут. Шаг 13. Сформировать печенье. Шаг 14. Выложить печенье на силиконовый коврик и отправить в разогретую духовку Готовое блюдо: печенье с какао крупкой

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье с какао-крупкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Грецкий орех грецкий орех 50 гр 50 7.6 32.6 3.5 327
Какао-порошок какао-порошок 10 гр 10 2.42 1.75 3.19 37.4
Паста Hy-Top арахисовая хрустящая паста Hy-Top арахисовая хрустящая 40 гр 40 8.76 20 8.8 250
Семена льна семена льна 1 ст.л. 20 3.66 8.44 5.78 106.8
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 70 гр 70 8.05 1.54 39.06 208.6
Овсяные хлопья овсяные хлопья 150 гр 150 17.85 10.8 103.95 549
Стевия в таблетках стевия в таблетках 5 гр 5 0 0 3.4 13.6
Вода вода 6 ст.л. 120 0 0 0 0
Масло кокосовое масло кокосовое 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Итого   480 48.3 90.1 167.7 1627.3
1 порция   32 3.2 6 11.2 108.5
100 грамм   100 10.1 18.8 34.9 339

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.