Сливовый пирог из кукурузной муки

Сливовый пирог из кукурузной муки

Как приготовить блюдо «Сливовый пирог из кукурузной муки»

  1. Размягченное (при комнатной температуре) сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную массу.
  2. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  3. Вымыть лимон и натереть на мелкой терке цедру, добавить в масляную смесь.
  4. Смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  5. Просеять через мелкое сито. Вводить порциями в масляную смесь.
  6. Тщательно перемешать тесто.
  7. Помыть сливы и удалить косточки, нарезать их дольками.
  8. Выложить тесто в силиконовую форму диаметром 20 см.
  9. Сверху на тесто разложить сливы, немного их вдавливая.
  10. Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать пирог 35-40 минут до готовности.
  11. Готовый пирог остудить и нарезать.

В сезон слив хочется побаловать себя вкусной выпечкой с этими плодами. Попробуйте испечь сливовый пирог с добавлением кукурузной муки. Пирог получается с более плотной текстурой, но и в то же время очень лёгкий и воздушный. И вкуснейший. Если используете силиконовую форму, то смазывать её не надо, любую другую – слегка смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сливовый пирог из кукурузной муки»:
  • Сливы - 250 гр.
  • Пшеничная мука - 75 гр.
  • Кукурузная мука - 50 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 115 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Молотая корица - 0,5 ч.л.
  • Цедра лимона - 10 гр.
  • Соль (щепотка) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Сливовый пирог из кукурузной муки» (на 100 грамм):

Калории: 281.6 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 14.2 гр.

Углеводы: 35.1 гр.

Число порций: 6

Сливовый пирог из кукурузной муки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Размягченное (при комнатной температуре) сливочное масло взбить миксером Шаг 2. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Шаг 3. Вымыть лимон и натереть на мелкой терке цедру. Добавить в масляную смесь. Шаг 4. Смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и корицу. Просеят Шаг 5. Тщательно перемешать тесто. Шаг 6. Помыть сливы и удалить косточки. Нарезать их дольками. Шаг 7. Выложить тесто в силиконовую форму диаметром 20 см. Шаг 8. Сверху на тесто разложить сливы, немного их вдавливая. Шаг 9. Разогреть духовку до 180 град. Выпекать пирог 35-40 минут до готовности. Готовое блюдо: сливовый пирог из кукурузной муки

Компоненты и калорийность рецепта «Сливовый пирог из кукурузной муки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Слива слива 250 гр 250 2 0.75 24 105
Мука пшеничная мука пшеничная 75 гр 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 50 гр 50 3.6 0.75 35.1 165
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 115 гр 115 0.58 94.88 0.92 860.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Цедра лимона цедра лимона 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   772 27.3 109.4 271 2172.7
1 порция   129 4.5 18.2 45.2 362.1
100 грамм   100 3.5 14.2 35.1 281.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.