Хлебцы с кабачком и томатами

Хлебцы с кабачком и томатами

Как приготовить блюдо «Хлебцы с кабачком и томатами»

  1. Взбить к комбайне зеленую гречку с льняной мукой, специями и 100 грамм семечек подсолнечника.
  2. Нарезать кабачок, помидор, лук и укроп.
  3. Взбить все овощи блендером.
  4. Смешать оставшуюся часть семечек с овощной и сухой смесью.
  5. Распределить тонким слоем на подносе сушилки.
  6. Нарезать на порционные кусочки и отправить сушиться при 40 градусах на 14 часов.

Можно сделать в духовке при 100 градусах.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Хлебцы с кабачком и томатами»:
  • Гречка (зеленая) - 200 гр.
  • Льняная мука - 160 гр.
  • Семечки подсолнечника - 200 гр.
  • Кабачок - 100 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Паприка (я брала копченную паприку) - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Хлебцы с кабачком и томатами» (на 100 грамм):

Калории: 275.4 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 19 гр.

Число порций: 10

Хлебцы с кабачком и томатами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить к комбайне зеленую гречку с льняной мукой, специями и 100 грамм Шаг 2. Нарезать кабачок. Шаг 3. Произвольно порезать помидор. Шаг 4. Нарезать лук. Шаг 5. Порезать укроп. Шаг 6. Взбить все овощи блендером. Шаг 7. Смешать оставшуюся часть семечек с овощной и сухой смесью. Шаг 8. Распределить тонким слоем на подносе сушилки. Шаг 9. Нарезать на порционные кусочки и отправить сушиться при 40 градусах на 14 Готовое блюдо: хлебцы с кабачком и томатами

Компоненты и калорийность рецепта «Хлебцы с кабачком и томатами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 200 гр 200 25.2 6.6 124.2 626
Мука льняная мука льняная 160 гр 160 57.6 16 14.4 432
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 200 гр 200 41.4 105.8 6.8 1156
Кабачок кабачок 100 гр 100 0.6 0.3 4.6 24
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   825 126.3 129 157 2272.3
1 порция   83 12.6 12.9 15.7 227.2
100 грамм   100 15.3 15.6 19 275.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.