Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

Как приготовить блюдо «Чечевичная похлебка»

  1. Натереть чеснок и имбирь на терке.
  2. Немного потушить чеснок с имбирем на сковороде.
  3. Нарезать помидоры и острый перчик.
  4. Соединить овощи на сковороде и потушить минут 7.
  5. Отварить чечевицу до полуготовности в воде, смешанной с молоком.
  6. Добавить тушеные овощи.
  7. Нарезать зелень.
  8. Взбить суп блендером посыпать зеленью и подавать.

Густоту супа можно менять. Для этого, перед взбиванием его блендером, нужно отлить немного жидкости и добавлять её по мере надобности, чтобы разбавить густоту супа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Чечевичная похлебка»:
  • Чечевица - 150 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Помидоры - 250 гр.
  • Корень имбиря - 10 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Миндальное молоко - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Молотый кориандр - 1/2 ст.л.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Острый перец - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Лук - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевичная похлебка» (на 100 грамм):

Калории: 106.9 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 12.8 гр.

Число порций: 3

Чечевичная похлебка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть чеснок на терке. Шаг 2. Натереть имбирь на терке. Шаг 3. Немного потушить чеснок с имбирем на сковороде. Шаг 4. Нарезать помидоры. Шаг 5. Порезать острый перчик. Шаг 6. Соединить овощи на сковороде и потушить минут 7. Шаг 7. Отварить чечевицу до полуготовности в воде, смешанной с молоком. Шаг 8. Добавить тушеные овощи. Шаг 9. Нарезать лук. Шаг 10. Нарезать укроп. Шаг 11. Взбить суп блендером посыпать зеленью и подавать. Готовое блюдо: чечевичная похлебка

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичная похлебка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 150 гр 150 36 2.25 64.05 426
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
Имбирь имбирь 10 гр 10 0.18 0.08 1.58 8
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Миндальное молоко миндальное молоко 200 мл 200 7.2 22.2 11.2 270
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Кориандр молотый кориандр молотый 0.5 ст.л. 10 1.23 1.77 1.31 29.8
Зира зира 0.5 ч.л. 3.5 0.42 0.18 1.12 3.92
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Перец чили перец чили 10 гр 10 0.2 0.02 0.95 4
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Лук репчатый лук репчатый 15 гр 15 0.21 0 1.56 6.15
Итого   792 49.1 28.1 101.5 845.9
1 порция   264 16.4 9.4 33.8 282
100 грамм   100 6.2 3.6 12.8 106.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!