Медовик Ёлочка

Медовик Ёлочка

Как приготовить блюдо «Медовик Ёлочка»

  1. Соединить яйца, мед, сливочное масло и 100 грамм сахара.
  2. Поставить миску на огонь и непрерывно помешивать все ингредиенты (можно использовать паровую баню).
  3. Когда сахар растопится, нужно добавить соду.
  4. Масса начнет пениться. Выключить огонь.
  5. Добавить муку, постепенно замесить тесто.
  6. Тесто разделить на ровные части.
  7. Из каждого кусочка теста раскатать коржи, желательно это делать сразу на пергаментной бумаге.
  8. С помощью тарелки вырезать ровный круг.
  9. Выпекать коржи в разогретой духовке по 7-8 минут при 200 °С, до золотистого цвета.
  10. Нарезать мелкими кубиками банан, киви, апельсин.
  11. Сметану взбить с сахаром с помощью миксера.
  12. Каждый корж смазать обильным количеством сметаны, чтоб он хорошо пропитался. Выложить фрукты и так чередовать до конца.
  13. Остатки коржиков покрошить и присыпать ими торт по бокам.
  14. Оставить торт для пропитки на несколько часов.

Готовый торт порезать на порционные кусочки, при подаче украсить кусочками киви в виде Ёлочки. Добавить зерна граната или клюквы, словно украсив елочку игрушками. Получится новогодний десерт, который понравится всем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Медовик Ёлочка»:
  • Мед - 2 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 400 гр.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Медовик Ёлочка» (на 100 грамм):

Калории: 257.6 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 43.9 гр.

Число порций: 8

Медовик Ёлочка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соединить яйца, мед, сливочное масло и 100 грамм сахара. Поставить миску Шаг 2. Когда сахар растопится, нужно добавить соду. Масса начнет пениться. Шаг 3. Добавить муку, постепенно замесить тесто. Шаг 4. Тесто разделить на ровные части. Шаг 5. Из каждого кусочка теста раскатать коржи, желательно это делать сразу на Шаг 6. Выпекать коржи в разогретой духовке по 7-8 минут при 200 С, до золотист Шаг 7. Нарезать мелкими кубиками банан, киви, апельсин. Шаг 8. Сметану взбить с сахаром с помощью миксера. Шаг 9. Каждый корж смазать обильным количеством сметаны, чтоб он хорошо пропитал Шаг 10. Остатки коржиков покрошить и присыпать ими торт по бокам. Оставить торт Готовое блюдо: медовик Ёлочка

Компоненты и калорийность рецепта «Медовик Ёлочка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Киви киви 2 шт 100 1 0.6 10.3 48
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Итого   1366 60.9 99.1 600.3 3519.4
1 порция   171 7.6 12.4 75 439.9
100 грамм   100 4.5 7.3 43.9 257.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!