Тарталетки со шпинатом

Тарталетки со шпинатом

Как приготовить блюдо «Тарталетки со шпинатом»

  1. Смешать два вида муки.
  2. Смешать желток, масло и кефир.
  3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
  4. Распределить тесто по формочкам.
  5. Отправить в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.
  6. Нарезать мелко лук, спассировать его на сковороде.
  7. Нарезать чеснок.
  8. Добавить на сковороду чеснок и шпинат и потушить минуты 3.
  9. Размять вилкой тофу, нарезать зеленый лук.
  10. Добавить тофу, лук, молоко и специи на сковороду и тушить в течение 5-6 минут.
  11. Достать тарталетки из формочек.
  12. Выложить начинку в тарталетки и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Можно подать тарталетки с любимым соусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тарталетки со шпинатом»:
  • Для тарталеток:
  • Желток яйца - 1 шт.
  • Кефир - 100 гр.
  • Кукурузная мука - 100 гр.
  • Овсяная мука - 150 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Тофу - 250 гр.
  • Соевое молоко - 50 гр.
  • Репчатый лук - 50 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Шпинат - 100 гр.
  • Зеленый лук - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Тарталетки со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 153.6 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 21.3 гр.

Число порций: 7

Тарталетки со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать два вида муки. Шаг 2. Смешать желток, масло и кефир. Шаг 3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешать. Шаг 4. Распределить тесто по формочкам. Шаг 5. Отправить в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 10 мин. Шаг 6. Нарезать мелко лук. Шаг 7. Пассировать лук на сковороде. Шаг 8. Нарезать чеснок. Шаг 9. Добавить на сковороду чеснок и шпинат и потушить минуты 3. Шаг 10. Размять вилкой тофу. Шаг 11. Нарезать зеленый лук. Шаг 12. Добавить тофу, лук, молоко и специи на сковороду и тушить в течение 5-6 Шаг 13. Достать тарталетки из формочек. Шаг 14. Выложить начинку в тарталетки и поставить в духовку на 10 минут при 180 Готовое блюдо: тарталетки со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Тарталетки со шпинатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Кефир 2% кефир 2% 100 гр 100 3.4 2 4.7 51
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 100 гр 100 7.2 1.5 70.2 330
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 150 гр 150 19.5 10.2 97.35 553.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Творог Тофу творог тофу 250 гр 250 20.25 10.5 1.5 182.5
Молоко соевое молоко соевое 50 гр 50 1.65 0.9 2.85 27
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Шпинат шпинат 100 гр 100 2.9 0.3 2 22
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   902 60.8 41.7 192.3 1385.1
1 порция   129 8.7 6 27.5 197.9
100 грамм   100 6.7 4.6 21.3 153.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!