Скумбрия в сметано-горчичном соусе

Скумбрия в сметано-горчичном соусе

Как приготовить блюдо «Скумбрия в сметано-горчичном соусе»

  1. Рыбу почистить от внутренностей, хорошо промыть под проточной водой.
  2. Порезать на кусочки.
  3. Посолить и поперчить рыбу.
  4. Сметану соединить с горчицей.
  5. Мелко нарезать зелень.
  6. Лук почистить и нарезать кольцами.
  7. В форму для запекания вылить сметано-горчичный соус, добавить к нему растительное масло.
  8. Добавить зелень.
  9. Выложить рыбу, обволакивая каждый кусочек в соусе.
  10. Между кусками рыбы поставить кольца лука.
  11. Запекать скумбрию в духовке около 40 минут при 200 °С.

Рыба в таком соусе получается очень сочной, ароматной и нежной. Подавать такую рыбу можно со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Скумбрия в сметано-горчичном соусе»:
  • Скумбрия - 700 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Скумбрия в сметано-горчичном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 154.3 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 4

Скумбрия в сметано-горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу почистить от внутренностей, хорошо промыть под проточной водой. Шаг 2. Порезать на кусочки. Шаг 3. Посолить и поперчить рыбу. Шаг 4. Сметану соединить с горчицей. Шаг 5. Мелко нарезать зелень. Шаг 6. Лук почистить и нарезать кольцами. Шаг 7. В форму для запекания вылить сметано-горчичный соус, добавить к нему раст Шаг 8. Добавить зелень. Шаг 9. Выложить рыбу, обволакивая каждый кусочек в соусе. Между кусками рыбы пос Готовое блюдо: скумбрия в сметано-горчичном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия в сметано-горчичном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Скумбрия свежая скумбрия свежая 700 гр 700 126 92.4 0 1337
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Горчица горчица 2 ч.л. 14 0.8 0.9 3.08 22.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Итого   1079 133.5 113.4 30.6 1664.2
1 порция   270 33.4 28.3 7.7 416
100 грамм   100 12.4 10.5 2.8 154.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!