Морковь фри

Морковь фри

Как приготовить блюдо «Морковь фри»

  1. Морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить.
  2. Соединить чеснок, масло, соль и базилик.
  3. Добавить к этой смеси морковь, хорошо перемешать.
  4. Выложить морковь на застеленный пергаментом противень и запекать в духовке при 200 °С 15 минут.

Для тех, кто любит хрустящую структуру овощей, можно сократить время запекания до 5-7 минут.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Морковь фри»:
  • Морковь - 200 гр.
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Морковь фри» (на 100 грамм):

Калории: 78.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 1

Морковь фри - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь нарезать соломкой. Шаг 2. Чеснок измельчить. Шаг 3. Соединить чеснок, масло, соль и базилик. Шаг 4. Добавить к этой смеси морковь, хорошо перемешать. Шаг 5. Выложить морковь на застеленный пергаментом противень и запекать в духовк Готовое блюдо: морковь фри

Компоненты и калорийность рецепта «Морковь фри»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Базилик сушеный базилик сушеный 1 ч.л. 7 1.01 0.28 4.27 17.57
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   225 3.9 10.5 19.3 177.2
1 порция   225 3.9 10.5 19.3 177.2
100 грамм   100 1.7 4.7 8.6 78.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.