Булочки с мясом в духовке

Булочки с мясом в духовке

Как приготовить блюдо «Булочки с мясом в духовке»

  1. Слегка нагреть воду, растворить в ней дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и половину муки, а затем размешать до получения однородной массы.
  3. Добавить остальную часть муки и замесить тесто.
  4. Накрыть полотенцем и поставить его в теплое место.
  5. Подождать пока тесто увеличится в объеме, чтобы начать лепить булочки.
  6. Для начинки нужно обжарить мелко нарезанный лук с фаршем.
  7. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой.
  9. Разделить тесто на ровные части.
  10. В каждый кружок положить начинку и сформировать булочки.
  11. Накрыть тесто полотенцем и дать несколько минут, чтобы оно подошло. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при 180 °С.

С таким тестом можно печь булочки с любой начинкой. Также тесто подойдет и для пиццы. Рецепт очень простой и всегда вкусно получается, а блюдо подходит для пикников и встречи гостей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Булочки с мясом в духовке»:
  • Вода - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Дрожжи (живые) - 25 гр.
  • Мука - 4 ст.
  • Мясной фарш - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Булочки с мясом в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 230.6 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 32 гр.

Число порций: 12

Булочки с мясом в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Слегка нагреть воду, растворить в ней дрожжи, сахар и соль. Шаг 2. Добавить яйцо. Шаг 3. Добавить половину муки и размешать до получения однородной массы. Шаг 4. Добавить остальную часть муки, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поста Шаг 5. Когда тесто увеличится в объеме, можно лепить булочки. Шаг 6. Для начинки нужно обжарить мелко нарезанный лук с фаршем, посолить и попе Шаг 7. Противень застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на ровные части Шаг 8. Накрыть тесто полотенцем и дать несколько минут, чтобы оно подошло. Смаз Готовое блюдо: булочки с мясом в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с мясом в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Дрожжи дрожжи 25 гр 25 3.18 0.68 0 18.75
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Кунжут кунжут 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 113
Итого   1430 115.6 112.6 457.8 3297.7
1 порция   119 9.6 9.4 38.1 274.8
100 грамм   100 8.1 7.9 32 230.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!