Кабачок с куриной печенью

Кабачок с куриной печенью

Как приготовить блюдо «Кабачок с куриной печенью»

  1. Из половинки кабачка удалить сердцевину.
  2. Нарезать мякоть кабачка на кубики, а зелень измельчить.
  3. На подсолнечном масле обжарить по 1 минуте с каждой стороны куриную печень.
  4. Добавить в сковороду нарезанный кабачок и зелень, жарить еще 1 минуту.
  5. В «лодочку» из кабачка сложить печень и овощи, заправить йогуртом.
  6. Завернуть в фольгу и выпекать 25-30 минут в духовке при 180 °С.

Блюдо идеально подходит для легкого ужина, но при желании его можно готовить на любой прием пищи. Кабачковые лодочки разрешены на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования. Их можно включать в рацион диабетикам и при болезнях ЖКТ. При необходимости куриную печень можно измельчить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кабачок с куриной печенью»:
  • Кабачок - 200 гр.
  • Печень куриная - 70 гр.
  • Йогурт - 50 гр.
  • Зеленый лук - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачок с куриной печенью» (на 100 грамм):

Калории: 100.6 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 1

Кабачок с куриной печенью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из половинки кабачка удалить сердцевину. Шаг 2. Нарезать мякоть кабачка на кубики, а зелень измельчить. Шаг 3. На подсолнечном масле обжарить по 1 минуте с каждой стороны куриную печен Шаг 4. Добавить в сковороду нарезанный кабачок и зелень, жарить еще 1 минуту. Шаг 5. В «лодочку» из кабачка сложить печень и овощи, заправить йогуртом. Шаг 6. Завернуть в фольгу и выпекать 25-30 минут в духовке при 180 С. Готовое блюдо: кабачок с куриной печенью

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок с куриной печенью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Курица (печень) куриная печень 70 гр 70 13.37 4.41 0.42 95.2
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 50 гр 50 2.15 1 3.1 30
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   354 16.9 26 13.3 355.9
1 порция   354 16.9 26 13.3 355.9
100 грамм   100 4.8 7.4 3.8 100.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!