Закуска из творога и овощей

Закуска из творога и овощей

Как приготовить блюдо «Закуска из творога и овощей»

  1. Кабачок нарезать на кружочки толщиной 3-4 см.
  2. Ложкой извлечь мякоть, но не до конца.
  3. Мелко нарезать укроп и чеснок.
  4. Морковь и серединки кабачка натереть на мелкой терке.
  5. Творог смешать с измельченными овощами, зеленью и чесноком.
  6. Начинить смесью кружочки кабачка.
  7. Запекать в духовке при 180 °С 20-25 минут.

Закуска из кабачка, моркови и творога получается не только вкусной, но и красивой. Её можно готовить на праздник и в любой день. Блюдо разрешено есть на диете Дюкана с этапа Чередования и на диете Протасова, но не чаще одного раза в пять дней. Диета Протасова предполагает употребление преимущественно сырых овощей, а термически обработанные овощи сокращаются. Закуску можно готовить при болезнях желудка, но чеснок придется убрать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Закуска из творога и овощей»:
  • Кабачок - 300 гр.
  • Морковь - 130 гр.
  • Творог 1% - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Укроп - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Закуска из творога и овощей» (на 100 грамм):

Калории: 32.5 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 5

Закуска из творога и овощей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок нарезать на кружочки толщиной 3-4 см. Шаг 2. Ложкой извлечь мякоть, но не до конца. Шаг 3. Мелко нарезать укроп и чеснок. Шаг 4. Морковь и серединки кабачка натереть на мелкой терке. Шаг 5. Творог смешать с измельченными овощами, зеленью и чесноком. Шаг 6. Начинить смесью кружочки кабачка. Шаг 7. Запекать в духовке при 180 С 20-25 минут. Готовое блюдо: закуска из творога и овощей

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из творога и овощей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Морковь морковь 130 гр 130 1.69 0.13 8.97 41.6
Творог 1% творог 1% 50 гр 50 8.15 0.5 0.65 39.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Итого   495 12 1.6 24.9 160.7
1 порция   99 2.4 0.3 5 32.1
100 грамм   100 2.4 0.3 5 32.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!