Творожный десерт с малиной и кофе

Творожный десерт с малиной и кофе
Ингредиенты рецепта «Творожный десерт с малиной и кофе»:
  • Малина - 50 гр.
  • Творог - 100 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Какао - 2 ч.л.
  • Кофе черный (свежезаваренный) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Творожный десерт с малиной и кофе» (на 100 грамм):

Калории: 159.8 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 16.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Творожный десерт с малиной и кофе»

  1. Взбить творог с медом и кофе.
  2. На дно креманки выложить малину.
  3. Добавить творожно-кофейный крем, присыпать какао.
  4. Таким образом сделать еще два слоя.
  5. Украсить ягодами и какао.

Десерт имеет нежный кофейный вкус. Если вы любите кофе, заварите напиток крепче. Не стоит использовать кофе при заболеваниях желудка или кишечника в острой фазе. Десерт могут готовить диабетики, но мёд придется заменить подсластителем. С подсластителем он подойдет и для худеющих на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожный десерт с малиной и кофе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить творог с медом и кофе. Шаг 2. На дно креманки выложить малину. Шаг 3. Добавить творожно-кофейный крем. Присыпать какао. Таким образом сделать Готовое блюдо: творожный десерт с малиной и кофе

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный десерт с малиной и кофе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Малина малина 50 гр 50 0.4 0.25 4.15 23
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 100 гр 100 16.7 9 2 159
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Какао-порошок какао-порошок 2 ч.л. 18 4.36 3.15 5.74 67.32
Кофе черный кофе черный 1 ст.л. 20 0.04 0 0.06 0.4
Итого   218 21.7 12.4 36.4 348.4
1 порция   218 21.7 12.4 36.4 348.4
100 грамм   100 10 5.7 16.7 159.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.