Суп-пюре из запечённых овощей

Суп-пюре из запечённых овощей

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из запечённых овощей»

  1. Сельдерей, перец и лук нарезать кубиками, морковь – кружками, а чеснок крупно нарубить.
  2. Подготовленные овощи переложить в пакет для запекания.
  3. Запекать овощи 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  4. Готовые овощи переложить в кастрюлю.
  5. Залить бульоном, добавить приправы, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
  6. Суп пюрировать с помощью блендера.

Суп подходит, как для низкожировой диеты и моно-диеты на супах, так и для обычного ежедневного питания. Суп можно готовить людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Его также можно включать в диету Дюкана с этапа Чередования, в диету Протасова с первого этапа, в вегетарианский, постный, диабетический рацион, а также в рацион раздельного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Maira M.
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из запечённых овощей»:
  • Перец сладкий красный - 500 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 200 гр.
  • Сельдерей (2 черешка) - 200 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Бульон овощной - 400 мл.
  • Чеснок (3 зуб.) - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец чёрный молотый (смесь 5 перцев) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из запечённых овощей» (на 100 грамм):

Калории: 22.1 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 4

Суп-пюре из запечённых овощей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сельдерей, перец и лук нарезать кубиками, морковь – кружками, чеснок круп Шаг 2. Подготовленные овощи переложить в пакет для запекания. Запекать 30 минут Шаг 3. Готовые овощи переложить в кастрюлю. Шаг 4. Залить бульоном, добавить приправы, поставить на огонь, довести до кипени Шаг 5. Суп пюрировать с помощью блендера. Готовое блюдо: суп-пюре из запечённых овощей

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из запечённых овощей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 500 гр 500 6.5 0 26.5 135
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Сельдерей сельдерей 200 гр 200 1.8 0.2 4.2 24
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Бульон овощной бульон овощной 400 мл 400 0.8 0.4 3.6 20
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1419 14.2 0.9 63.4 314
1 порция   355 3.5 0.2 15.8 78.5
100 грамм   100 1 0.1 4.5 22.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!