Гаспачо

Гаспачо

Как приготовить блюдо «Гаспачо»

  1. Базилик очистить от веточек.
  2. Авокадо нарезать произвольно.
  3. Помидоры разрезать пополам.
  4. Порезать болгарский перец.
  5. Чесночную стрелку мелко нарезать.
  6. Измельчить все ингредиенты в блендере до кремообразного состояния, посолить и добавить специи.

Нарежьте овощи таким образом, чтобы их удобно было измельчить до однородной кремообразной массы. Если помидоры оказались не очень сочные и суп получился слишком густым, добавьте немного воды. Суп Гаспачо подается холодным. Он идеально подходит для вегетарианского, диетического и диабетического питания. Его можно готовить во время Поста, а также включать в диетическое меню на раздельном питании и на системе Дюкана, начиная с этапа Чередования.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Гаспачо»:
  • Помидоры - 200 гр.
  • Базилик - 30 гр.
  • Чеснок стрелки - 20 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Авокадо - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Куркума (по вкусу) - 1 гр.
  • Зелень (для подачи) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Гаспачо» (на 100 грамм):

Калории: 65.1 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 1

Гаспачо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Базилик очистить от веточек. Шаг 2. Авокадо нарезать произвольно. Шаг 3. Помидоры разрезать пополам. Шаг 4. Порезать болгарский перец. Шаг 5. Чесночную стрелку мелко нарезать. Шаг 6. Измельчить все ингредиенты в блендере до кремообразного состояния, посоли Готовое блюдо: гаспачо

Компоненты и калорийность рецепта «Гаспачо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Базилик свежий базилик свежий 30 гр 30 0.75 0.18 1.29 8.1
Чеснок (стрелки) чеснок (стрелки) 20 гр 20 0.26 0.02 0.68 4.8
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Авокадо авокадо 100 гр 100 2 20 6 212
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Куркума куркума 1 гр 1 0.13 0.14 0.58 3.25
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Итого   463 7 20.8 22.2 301.3
1 порция   463 7 20.8 22.2 301.3
100 грамм   100 1.5 4.5 4.8 65.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!