Овощной салат с сыром фета

Овощной салат с сыром фета

Как приготовить блюдо «Овощной салат с сыром фета»

  1. Баклажаны порезать кубиками, залить водой, посолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  2. Слить воду и обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.
  3. Перец красный очистить и нарезать кубиками.
  4. Добавить к баклажанам и слегка притомить.
  5. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
  6. Сыр фета нарезать кубиками.
  7. Готовые баклажаны и перец выложить на тарелку и дать овощам немного остыть.
  8. Баклажаны приправить раздавленным чесноком, солью и зеленью петрушки.
  9. Добавить помидоры и сыр фета.

Очень вкусный и быстрый салат. В сезон свежих овощей просто незаменим на обеденном столе. Баклажаны, фета и помидоры – отличное сочетание продуктов. Салат можно включать в рацион диабетиков и вегетарианцев, которые едят молочные продукты. Его также можно готовить на системе раздельного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с сыром фета»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр фета - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с сыром фета» (на 100 грамм):

Калории: 102.4 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 4

Овощной салат с сыром фета - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны порезать, залить водой, посолить и оставить на 10 минут. Слить Шаг 2. Перец красный очистить и нарезать кубиками. Добавить к баклажанам и слегк Шаг 3. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Сыр фета также нарезать кубиками. Шаг 4. Готовые баклажаны и перец выложить на тарелку и дать овощам немного остыт Шаг 5. Баклажаны приправить раздавленным чесноком, солью и зеленью петрушки. Шаг 6. Добавить помидоры. Шаг 7. Добавить сыр фета. Готовое блюдо: овощной салат с сыром фета

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с сыром фета»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Сыр Фета сыр фета 100 гр 100 17 24 0 290
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   900 26.2 74.8 34.3 921.2
1 порция   225 6.6 18.7 8.6 230.3
100 грамм   100 2.9 8.3 3.8 102.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!