Гуляш рыбный

Гуляш рыбный

Как приготовить блюдо «Гуляш рыбный»

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на антипригарной сковороде до золотистого цвета, помешивая (3-4 минуты), на среднем огне.
  2. Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, обжарить 3-4 минуты.
  3. Лук и перец залить протертыми томатами, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  4. Треску нарезать произвольно, выложить в томатно-перечный соус и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Креветки разморозить, очистить, добавить к рыбе и тушить еще 5 минут.
  6. Из оливок слить жидкость, добавить в гуляш, приправить солью и перцем, тушить все вместе еще 5 минут.

Подходит для диетического, диабетического и раздельного питания, а также для питания в Пост (в те дни, когда разрешены рыба и морепродукты). Для диеты Протасова, начиная с 3 недели, а для системы Дюкана – со 2 этапа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Гуляш рыбный»:
  • Треска свежая (филе) - 600 гр.
  • Креветки отварные (замороженные неочищенные) - 200 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 80 гр.
  • Перец сладкий красный (1 шт.) - 140 гр.
  • Томаты протертые - 300 гр.
  • Оливки - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Гуляш рыбный» (на 100 грамм):

Калории: 65.3 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 6

Гуляш рыбный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нарезать, обжарить на антипригарной сковороде до золотистого цв Шаг 2. Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, обжарить 3-4 минуты. Шаг 3. Лук и перец залить протертыми томатами, уменьшить огонь, накрыть крышкой Шаг 4. Треску нарезать произвольно, выложить в томатно-перечный соус, тушить под Шаг 5. Креветки разморозить, очистить, добавить к рыбе, тушить еще 5 минут. Шаг 6. Из оливок слить жидкость, добавить в гуляш, приправить солью и перцем Готовое блюдо: гуляш рыбный

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш рыбный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 600 гр 600 106.2 4.2 0 468
Креветки отварные креветки отварные 200 гр 200 37.8 4.4 0 190
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 37.6
Перец сладкий красный перец сладкий красный 140 гр 140 1.82 0 7.42 37.8
Томаты Parmalat Pomi протертые томаты Parmalat Pomi протертые 300 гр 300 3.9 0.6 12 78
Оливки оливки 100 гр 100 0.8 10.7 6.3 115
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1423 151.7 19.9 34.4 928.9
1 порция   237 25.3 3.3 5.7 154.8
100 грамм   100 10.7 1.4 2.4 65.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!