Овсяный йогурт

Овсяный йогурт

Как приготовить блюдо «Овсяный йогурт»

  1. Замочить хлопья с уксусом на 5 часов.
  2. Промыть хлопья и измельчить в блендере.
  3. Процедить молочко через сито.
  4. Довести молочко до 40 °С на плите.
  5. Добавить псиллиум и закваску, тщательно перемешать.
  6. Разлить по баночкам и отправить в йогуртницу на 9 часов.

На системе Дюкана овсяный йогурт можно готовить со второго этапа. Он также идеально подходит для рациона строгих вегетарианцев, диабетиков и постящихся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овсяный йогурт»:
  • Овсяные хлопья - 250 мл.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Вода - 750 мл.
  • Псиллиум - 1 ч.л.
  • Закваска - 2,5 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяный йогурт» (на 100 грамм):

Калории: 90.9 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 4

Овсяный йогурт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить хлопья с уксусом на 5 часов. Шаг 2. Промыть хлопья и измельчить в блендере. Шаг 3. Процедить молочко через сито. Шаг 4. Довести молочко до 40 С на плите. Шаг 5. Добавить псиллиум и закваску и тщательно перемешать. Шаг 6. Разлить по баночкам и отправить в йогуртницу на 9 часов. Готовое блюдо: овсяный йогурт

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный йогурт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 250 мл 250 29.75 18 173.25 915
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ч.л. 5 0 0 0.36 0.7
Вода вода 750 мл 750 0 0 0 0
Псиллиум псиллиум 1 ч.л. 7 0.2 0.01 0.51 2.94
Закваска хлебная ржаная закваска хлебная ржаная 2.5 гр 2.5 0.1 0.02 0.67 3.3
Итого   1015 30.1 18 174.8 921.9
1 порция   254 7.5 4.5 43.7 230.5
100 грамм   100 3 1.8 17.2 90.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.