Бутерброд с рыбным муссом

Бутерброд с рыбным муссом

Как приготовить блюдо «Бутерброд с рыбным муссом»

  1. Хлеб подсушить на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
  2. Рыбу снять с кости, сделав филе.
  3. В чашу блендера (или процессора) выложить рыбное филе, хрен и сметану. Измельчить до однородности.
  4. В полученную массу добавить измельченный укроп.
  5. Огурцы нарезать кружочками.
  6. На хлеб выложить мусс, затем выложить огурцы.
  7. Накрыть еще одним куском хлеба.
  8. Таким же образом собрать второй бутерброд.

Если заменить копченую рыбу отварной, то этот бутерброд можно есть при диабете. Чтобы снизить калорийность бутербродов, их можно не накрывать вторым кусочком хлеба.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с рыбным муссом»:
  • Хлеб Бородинский (4 кусочка) - 200 гр.
  • Горбуша горячего копчения - 300 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Сметана 10% - 100 гр.
  • Хрен тёртый с лимоном - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с рыбным муссом» (на 100 грамм):

Калории: 145.2 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 2

Бутерброд с рыбным муссом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлеб подсушить на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Шаг 2. Рыбу снять с кости, сделав филе. Шаг 3. В чашу блендера (или процессора) выложить рыбное филе, хрен и сметану. Шаг 4. В полученную массу добавить измельченный укроп. Шаг 5. Огурцы нарезать кружочками. Шаг 6. На хлеб выложить мусс. Шаг 7. Затем выложить огурцы. Шаг 8. Накрыть еще одним куском хлеба. Таким же образом собрать второй бутерброд Готовое блюдо: бутерброд с рыбным муссом

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с рыбным муссом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Бородинский хлеб бородинский 200 гр 200 13.8 2.6 81.8 416
Горбуша горячего копчения горбуша горячего копчения 300 гр 300 69.6 22.8 0 483
Огурец огурец 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Хрен тёртый с лимоном хрен тертый с лимоном 1 ч.л. 7 0.15 0.55 0.67 8.19
Итого   717 87.6 36.1 88.8 1041
1 порция   359 43.8 18.1 44.4 520.5
100 грамм   100 12.2 5 12.4 145.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!