Суп-пюре из нута с сельдереем

Суп-пюре из нута с сельдереем

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из нута с сельдереем»

  1. Нут отварить в бульоне в течение 1 часа (накрыв крышкой при небольшом кипении).
  2. Лук-порей нарезать, разобрать на колечки.
  3. Сельдерей нарезать произвольно.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Овощи выложить в сковороду, с антипригарным покрытием, обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут.
  6. Обжаренные овощи добавить к отваренному нуту, посолить, поперчить, варить 10 минут при небольшом кипении.
  7. В суп добавить натертый на крупной терке сыр, варить еще 5 минут.
  8. Суп измельчить блендером.

Подходит для любого типа питания. Для постящихся и вегетарианцев следует исключить из рецепта сыр. Для диабетиков сыр нужно взять с низким процентом жирности.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из нута с сельдереем»:
  • Бульон овощной - 2 л.
  • Нут - 100 гр.
  • Сельдерей - 120 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Лук порей - 120 гр.
  • Сыр Гауда - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из нута с сельдереем» (на 100 грамм):

Калории: 36.2 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 8

Суп-пюре из нута с сельдереем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут отварить в бульоне в течение 1 часа (накрыв крышкой при небольшом кип Шаг 2. Лук-порей нарезать, разобрать на колечки. Шаг 3. Сельдерей нарезать произвольно. Шаг 4. Лук мелко нашинковать. Шаг 5. Овощи выложить в сковороду, с антипригарным покрытием, обжарить, помешива Шаг 6. Обжаренные овощи добавить к отваренному нуту, посолить, поперчить, варить Шаг 7. В суп добавить натертый на крупной терке сыр, варить еще 5 минут. Шаг 8. Суп измельчить блендером. Готовое блюдо: суп-пюре из нута и сельдерея

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из нута с сельдереем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон овощной бульон овощной 2 л 2000 4 2 18 100
Нут нут 100 гр 100 19 6 61 364
Сельдерей сельдерей 120 гр 120 1.08 0.12 2.52 14.4
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Лук порей лук порей 120 гр 120 2.4 0 9.84 39.6
Сыр Гауда сыр гауда 100 гр 100 25 27 2 356
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   2513 52.6 35.2 101 909.4
1 порция   314 6.6 4.4 12.6 113.7
100 грамм   100 2.1 1.4 4 36.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.