Тефтели из риса и чечевицы

Тефтели из риса и чечевицы

Как приготовить блюдо «Тефтели из риса и чечевицы»

  1. Отварить рис в подсоленной воде, немного остудить.
  2. Отварить чечевицу в подсоленной воде и тоже немного остудить.
  3. Зелень мелко порубить ножом.
  4. В глубокую миску выложить рис, чечевицу, зелень и специи, остудить до комнатной температуры.
  5. Пюрировать все ингредиенты в фарш, постепенно добавляя муку (должна получиться липкая масса).
  6. Мокрыми руками сформировать тефтели.
  7. Подрумянить тефтели на сухой сковороде со всех сторон.

Такие тефтели вполне можно добавлять в супы или подавать как отдельное блюдо с томатным соусом или с овощами. Простые в приготовлении и очень вкусные, они украсят обеденный стол вегетарианца. Также их можно есть постящимся людям.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тефтели из риса и чечевицы»:
  • Рис - 200 гр.
  • Чечевица - 200 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Зелень - 20 гр.
  • Вода - 800 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тефтели из риса и чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 111.2 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 21.6 гр.

Число порций: 8

Тефтели из риса и чечевицы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить рис в подсоленной воде, немного остудить. Шаг 2. Отварить чечевицу в подсоленной воде и тоже немного остудить. Шаг 3. Зелень мелко порубить ножом. Шаг 4. В глубокую миску выложить рис, чечевицу, зелень и специи. Остудить Шаг 5. Пюрировать все ингредиенты в фарш, постепенно добавляя муку. Должна получ Шаг 6. Мокрыми руками сформировать тефтели. Шаг 7. Подрумянить тефтели на сухой сковороде со всех сторон. Готовое блюдо: тефтели из риса и чечевицы

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели из риса и чечевицы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Чечевица сушёная чечевица сушеная 200 гр 200 48 3 85.4 568
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Асафетида асафетида 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 0.5 ч.л. 3.5 0.38 0.11 1.34 8.93
Хмели-сунели хмели-сунели 0.5 ч.л. 3.5 0.18 1.4 0.35 14.6
Зелень зелень 20 гр 20 0.52 0.08 1.04 7.2
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   1311 67.1 6.6 283.4 1457.7
1 порция   164 8.4 0.8 35.4 182.2
100 грамм   100 5.1 0.5 21.6 111.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!