Гуакамоле с помидорами и кинзой

Гуакамоле с помидорами и кинзой

Как приготовить блюдо «Гуакамоле с помидорами и кинзой»

  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать крупными кусочками.
  2. Один помидор нарезать крупно, а второй мелкими кубиками.
  3. Кинзу порубить ножом.
  4. В чашу блендера загрузить авокадо, крупно нарезанный помидор, кинзу, специи, оливковое масло и лимонный сок.
  5. Все подсолить и смешивать в блендере до однородной консистенции.
  6. В готовый соус добавить мелко нарезанный помидор и все перемешать.
  7. При подаче украсить семенами кунжута по желанию.

Этот соус получается очень нежным и воздушным, его смело можно хранить в холодильнике в закрытой банке пару дней. Кинза придает неповторимый аромат.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Гуакамоле с помидорами и кинзой»:
  • Авокадо - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Кинза - 30 гр.
  • Перец чили (молотый) - 1/4 ч.л.
  • Асафетида - 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев - 1/4 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Гуакамоле с помидорами и кинзой» (на 100 грамм):

Калории: 165.4 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 15.4 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 10

Гуакамоле с помидорами и кинзой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать крупными Шаг 2. Один помидор нарезать крупно, а второй мелкими кубиками. Шаг 3. Кинзу порубить ножом. Шаг 4. В чашу блендера загрузить авокадо, крупно нарезанный помидор, кинзу, спец Шаг 5. В готовый соус добавить мелко нарезанный помидор и все перемешать. Готовое блюдо: гуакамоле с помидорами и кинзой

Компоненты и калорийность рецепта «Гуакамоле с помидорами и кинзой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 2 шт 480 9.6 96 28.8 1017.6
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Кинза кинза 30 гр 30 0.63 0.15 0.57 6.9
Перец чили перец чили 0.25 ч.л. 1.75 0.04 0 0.17 0.7
Асафетида асафетида 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 0.25 ч.л. 1.75 0.19 0.06 0.67 4.46
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   756 12.7 116.6 37.8 1250.5
1 порция   76 1.3 11.7 3.8 125
100 грамм   100 1.7 15.4 5 165.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!