Фрикадельки из баклажана

Фрикадельки из баклажана

Как приготовить блюдо «Фрикадельки из баклажана»

  1. Баклажан натереть на крупной терке, лук нашинковать.
  2. Овощи обжарить 10 минут на небольшом огне, помешивая (на сковороде с антипригарным покрытием). Посолить, поперчить.
  3. Обжаренные лук и баклажаны измельчить блендером до однородности.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В овощное пюре добавить сыр, яйцо и отруби, вымесить.
  6. Из полученной массы сформировать небольшие шарики-фрикадельки.
  7. Выложить их в жаропрочную форму.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подходит для диетического, диабетического и вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены сыр и яйца), при болезнях желудка. Для системы Дюкана – начиная с этапа «Чередование».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Фрикадельки из баклажана»:
  • Баклажан (1 шт.) - 350 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Сыр Российский - 50 гр.
  • Овсяные отруби (измельченные) - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Фрикадельки из баклажана» (на 100 грамм):

Калории: 95.5 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 4

Фрикадельки из баклажана - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажан натереть на крупной терке, лук нашинковать. Овощи обжарить 10 ми Шаг 2. Обжаренные лук и баклажаны измельчить блендером до однородности. Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4. В овощное пюре добавить сыр, яйцо и отруби, вымесить. Шаг 5. Из полученной массы сформировать небольшие шарики-фрикадельки. Шаг 6. Выложить их в жаропрочную форму. Запекать в разогретой до 180 градусов Готовое блюдо: фрикадельки из баклажана

Компоненты и калорийность рецепта «Фрикадельки из баклажана»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 350 гр 350 4.2 0.35 15.75 84
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 28.2
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Овсяные отруби овсяные отруби 50 гр 50 9 3.85 22.65 160
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   568 33.2 25 45.6 542.6
1 порция   142 8.3 6.2 11.4 135.6
100 грамм   100 5.8 4.4 8 95.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!