Бутерброды с зеленью

Бутерброды с зеленью

Как приготовить блюдо «Бутерброды с зеленью»

  1. Всю зелень мелко порезать, подсолить и слегка помять руками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
  4. Добавить в сковороду зелень, томатную пасту и воду.
  5. Тушить 15 минут на среднем огне.
  6. Выложить ломтики хлеба на противень, каждый ломтик намазать тушеной зеленью.
  7. Присыпать каждый бутерброд тертым сыром.

Для приготовления таких бутербродов подойдет любая зелень, которая найдется в вашем холодильнике. Бутерброды получаются пряными и хрустящими. Разнообразят стол вегетарианцев, которые едят сыр.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с зеленью»:
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Сельдерей - 30 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Хлеб ржаной (любой, я брала бездрожжевой) - 400 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 195.8 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 24.3 гр.

Число порций: 8

Бутерброды с зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Всю зелень мелко порезать, подсолить и слегка помять руками. Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 3. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 4. Добавить в сковороду зелень, томатную пасту и воду. Тушить 15 минут Шаг 5. Выложить ломтики хлеба на противень, каждый ломтик намазать тушеной зелен Шаг 6. Присыпать каждый бутерброд тертым сыром. Готовое блюдо: бутерброды с зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с зеленью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Сельдерей сельдерей 30 гр 30 0.27 0.03 0.63 3.6
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Сыр Голландский сыр голландский 70 гр 70 18.2 18.76 0 246.4
Хлеб Ржаной хлеб ржаной 400 гр 400 52 12 160 1000
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   728 74.8 41.3 177.1 1425.4
1 порция   91 9.3 5.2 22.1 178.2
100 грамм   100 10.3 5.7 24.3 195.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!