Рагу из чечевицы

Рагу из чечевицы

Как приготовить блюдо «Рагу из чечевицы»

  1. Замочить чечевицу минут на 30.
  2. Отварить чечевицу в 300 мл. воды (всю впитывает).
  3. Натереть морковь на крупной терке.
  4. Свеклу порезать кубиками.
  5. Нарезать лук.
  6. Потушить овощи в небольшом количестве воды (50 мл).
  7. Добавить чечевицу и залить оставшиеся 150 мл воды.
  8. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  9. Нарезать нори и добавить в готовое блюдо.

Рагу можно есть как самостоятельное блюдо (с овощами или без), можно добавить мясо, но тогда убрать листы нори. В расчет калорийности рагу мы не стали добавлять овощи для подачи, посчитали только само рагу. Если вы их добавите, не забудьте внести в расчет калорийности.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рагу из чечевицы»:
  • Чечевица красная - 100 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Свекла - 80 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Нори (2 листа) - 2 шт.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • (подавать с любыми овощами, например, киноа - 50 гр., огурец - 50 гр., помидор - 70 гр.)

Пищевая ценность блюда «Рагу из чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 54.8 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 4

Рагу из чечевицы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить чечевицу минут на 30. Шаг 2. Отварить чечевицу в 300 мл. воды (всю впитывает). Шаг 3. Натереть морковь на крупной терке. Шаг 4. Свеклу порезать кубиками. Шаг 5. Нарезать лук. Шаг 6. Потушить овощи в небольшом количестве воды (50 мл). Шаг 7. Добавить чечевицу и залить оставшиеся 150 мл воды. Тушить под крышкой 5-7 Шаг 8. Нарезать нори и добавить в готовое блюдо. Готовое блюдо: рагу из чечевицы

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из чечевицы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 100 гр 100 21.6 1.1 48 314
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Свекла свекла 80 гр 80 1.2 0.08 7.04 34.4
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Водоросль нори водоросль нори 2 шт 5 2.31 0.01 2.05 17.45
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ч.л. 7 0.35 2.8 0.7 29.19
Итого   794 26.8 4 66.5 434.8
1 порция   199 6.7 1 16.6 108.7
100 грамм   100 3.4 0.5 8.4 54.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.