Черные маффины

Черные маффины

Как приготовить блюдо «Черные маффины»

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Смолоть семена льна и залить их водой на 10 минут.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать.
  4. Выложить готовое тесто в формочки и отправить в духовку на 25 минут при 170 градусах.

Кокосовый уксус в расчете калорийности заменили на яблочный, потому что он не у всех бывает. Кокосовый уксус распространен и производится на юге Индии, а также в некоторых регионах Азии и Филиппин. Получается он из кокосового молока, которое ферментируется внутри плода. Кокосовый уксус имеет резкий и крепкий, сладковатый вкус. Он содержит много аминокислот и витаминов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Черные маффины»:
  • Миндальная мука - 180 мл.
  • Кокосовая мука - 150 мл.
  • Какао-порошок - 60 мл.
  • Семена льна - 2 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Стевия (если жидкая, то 5 капель) - 5 шт.
  • Вода - 9 ст.л.
  • Уксус яблочный 3% (брала кокосовый уксус) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Черные маффины» (на 100 грамм):

Калории: 357.5 ккал.

Белки: 15.8 гр.

Жиры: 24.2 гр.

Углеводы: 23.3 гр.

Число порций: 6

Черные маффины - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 2. Смолоть семена льна. Шаг 3. Залить лен водой на 10 минут. Шаг 4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать. Шаг 5. Выложить готовое тесто в формочки и отправить в духовку на 25 минут Готовое блюдо: черные маффины

Компоненты и калорийность рецепта «Черные маффины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука миндальная мука миндальная 180 мл 180 46.44 98.1 23.4 1083.6
Мука кокосовая мука кокосовая 150 мл 150 30 24.9 90 699
Какао-порошок какао-порошок 60 мл 60 14.52 10.5 19.14 224.4
Семена льна семена льна 2 ст.л. 40 7.32 16.88 11.56 213.6
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Стевия в таблетках стевия в таблетках 5 шт 1.25 0 0 0.85 3.4
Вода вода 9 ст.л. 180 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Итого   622 98.3 150.4 145.1 2224.6
1 порция   104 16.4 25.1 24.2 370.8
100 грамм   100 15.8 24.2 23.3 357.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.