Творожные шарики с редиской

Творожные шарики с редиской

Как приготовить блюдо «Творожные шарики с редиской»

  1. Зелень очень мелко порубить ножом.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Редис натереть на мелкой терке, сок слегка отжать.
  4. Смешать все ингредиенты до однородной пасты, подсолить и приправить по вкусу.
  5. Влажными руками скатать шарики небольшого размера.

Нежные творожные шарики подойдут для вегетарианского завтрака или в качестве закуски к праздничному столу. Творог лучше выбрать пастообразный, а редис не слишком горький.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожные шарики с редиской»:
  • Творог 1% - 200 гр.
  • Редис - 100 гр.
  • Зелень - 50 гр.
  • Сыр российский - 50 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Специи (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Творожные шарики с редиской» (на 100 грамм):

Калории: 92.8 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 7

Творожные шарики с редиской - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Зелень очень мелко порубить ножом. Шаг 2. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 3. Редис натереть на мелкой терке, сок слегка отжать. Шаг 4. Смешать все ингредиенты до однородной пасты, подсолить и приправить по вк Шаг 5. Влажными руками скатать шарики небольшого размера. Готовое блюдо: творожные шарики с редиской

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные шарики с редиской»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 1% творог 1% 200 гр 200 32.6 2 2.6 158
Редис редис 100 гр 100 1.2 0.1 3.4 19
Зелень зелень 50 гр 50 1.3 0.2 2.6 18
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 0.5 ч.л. 3.5 0.27 0.02 0.45 3.12
Итого   409 47.4 17.1 9.2 379.6
1 порция   58 6.8 2.4 1.3 54.2
100 грамм   100 11.6 4.2 2.2 92.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.