Суп пюре из баклажана

Суп пюре из баклажана

Как приготовить блюдо «Суп пюре из баклажана»

  1. Баклажаны проткнуть вилкой несколько раз. Выложить на противень и запечь 20 минут при 200 градусах.
  2. Картофель и морковь нарезать произвольно.
  3. В кастрюлю влить масло, добавить специи, нагреть минуту.
  4. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
  5. Добавить картофель, обжарить еще 5 минут.
  6. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить овощи до готовности, примерно 15 минут.
  7. С остывших баклажанов снять кожуру, нарезать крупными кусочками.
  8. Добавить баклажаны к овощам, потушить еще пару минут, пюрировать блендером.
  9. Влить сливки, перемешать и прокипятить.

Суп пюре из запеченных баклажанов получается однородным и шелковистым, с ярким вкусом баклажана и сливок. Такой суп хорошо готовить осенью, когда баклажаны свежие, прямо с грядки. При подаче хорошо добавить отруби или гренки, только не забудьте их добавить в расчет калорийности блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп пюре из баклажана»:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Вода - 400 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп пюре из баклажана» (на 100 грамм):

Калории: 49.8 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 4

Суп пюре из баклажана - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны проткнуть вилкой несколько раз. Выложить на противень и запечь Шаг 2. Картофель нарезать. Шаг 3. Морковь нарезать. Шаг 4. В кастрюлю влить масло, добавить специи, нагреть минуту. Шаг 5. Добавить морковь, пассеровать 5 минут. Шаг 6. Добавить картофель, обжарить еще 5 минут. Шаг 7. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить овощи до готовности, примерно 15 Шаг 8. С остывших баклажанов снять кожуру, нарезать крупными кусочками. Шаг 9. Добавить баклажаны к овощам, потушить еще пару минут, пюрировать блендеро Шаг 10. Влить сливки, перемешать и прокипятить. Готовое блюдо: суп пюре из баклажанов

Компоненты и калорийность рецепта «Суп пюре из баклажана»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1318 15.7 31.7 77 656.7
1 порция   330 3.9 7.9 19.3 164.2
100 грамм   100 1.2 2.4 5.8 49.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.