Картошка с селедкой

Картошка с селедкой
Ингредиенты рецепта «Картошка с селедкой»:
  • Картофель - 300 гр.
  • Селедка соленая - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка с селедкой» (на 100 грамм):

Калории: 144.2 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картошка с селедкой»

  1. Рыбу хорошенько  промыть, отрезать ей голову, вспороть брюшко, очистить от внутренностей.
  2. Отрезать хвост и по хребту разрезать селедку пополам. После чего достать хребет и все кости и косточки.
  3. Рыбку нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо, полить оливковым маслом. Рядышком и сверху на селедку выложить полукольцами нарезанный лук.
  4. Картофель сварить в подсоленой воде, остудить. 
  5. Картофель нарезать пластинами, выложить на блюдо к рыбе и украсить луком и петрушкой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка с селедкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Сельдь соленая сельдь соленая 200 гр 200 39.6 30.8 0 434
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   618 47.2 52 63.3 891
1 порция   155 11.8 13 15.8 222.7
100 грамм   100 7.6 8.4 10.2 144.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».