Картошка тушеная с капустой

Картошка тушеная с капустой
Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с капустой»:
  • Капуста белокочанная - 800 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л
  • Сахар-песок (по вкусу) - 0.5 ч.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Лавровый лист - 1шт.
  • Вода (теплая) - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 67.6 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с капустой»

  1. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и залить водой, чтобы он не потемнел.
  2. Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту нашинковать тонкими полосками при помощи овощечистки или ножа.
  4. Капусту смешать с морковью, добавиить соль, помять руками, переложить в сковороду с 2 ст.л масла и отставить в сторону.
  5. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
  6. В отдельную сковороду налить немного масла, разогреть, выложить лук и обжарить до готовности, помешивая лопаткой.
  7. Капусту с морковью поставить на плиту, добавить томатную пасту, влить 100 мл. воды, накрыть крышкой и дать потушиться 5 минут.
  8. Крышку открыть, все перемешать, выложить сверху картофель, налить остальную воду, снова накрыть крышкой и тушить еще 8-10 минут. За это время картофель должен дойти до готовности.
  9. За несколько минут до готовности снять крышку, добавить лук, лавровый лист, перец, сахар и все аккуратно перемешать.
  10. Перед подачей готовое блюдо, по желанию, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка тушеная с капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 800 гр 800 14.4 0.8 37.6 216
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ч.л. 5 0 0 4.99 19.9
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1771 29.9 53.8 156.4 1197.1
1 порция   221 3.7 6.7 19.5 149.6
100 грамм   100 1.7 3 8.8 67.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».