Сорбет фруктовый

Сорбет фруктовый
Ингредиенты рецепта «Сорбет фруктовый»:
  • Банан - 4 шт.
  • Клюква свежая - 1 стак.
  • Малина - 1 стак.
  • Лимон - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Сорбет фруктовый» (на 100 грамм):

Калории: 64.5 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сорбет фруктовый»

  1. Банан, клюкву, малину и половину лимона вместе с кожурой порезать на средние куски.
  2. Затем, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6. 
  3. Приготовить мороженое слоями. 
  4. Первый, нижний слой - малиновый: достать замороженную малину и измельчить в блендере вместе с 1 свежим  бананом до однородного состояния.
  5. Малиновое мороженое разложить аккуратно нижним слоем по стаканам.
  6. Убрать стаканы в морозилку. 
  7. Второй слой, средний: 1 замороженный банан, половинку замороженного лимона и 1 свежий банан перемолоть так же в блендере.
  8. Выложить вторым слоем поверх малинового в стаканы.
  9. Снова убрать в морозилку. 
  10. Третий слой, верхний - клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемолоть в блендере.
  11. Выложить в стаканы.
  12. Украсить ягодами и поставить в морозилку еще  на 1 час.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Сорбет фруктовый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Банан банан 4 шт 440 6.6 0.88 95.92 418
Клюква клюква 1 ст 115 0.58 0 7.82 29.9
Малина малина 1 ст 145 1.16 0.73 12.04 66.7
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Итого   830 9.5 1.7 119.7 535.4
1 порция   138 1.6 0.3 19.9 89.2
100 грамм   100 1.1 0.2 14.4 64.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».