Спас с перловкой (кефирный суп)

Спас с перловкой (кефирный суп)
Ингредиенты рецепта «Спас с перловкой (кефирный суп)»:
  • Перловая каша - 200 гр.
  • Кефир 1% - 1 л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Зелень (по вкусу) - 20 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Спас с перловкой (кефирный суп)» (на 100 грамм):

Калории: 45.6 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Спас с перловкой (кефирный суп)»

  1. Смешать венчиком в большой кастрюле кефир, взбитые яйца, сметану.
  2. Обжарить на масле нарезанный лук.
  3. Добавить воду, перловку, жаренный лук и поставить на максимальный огонь. Постоянно перемешивать! 
  4. Когда суп закипит добавить соль по вкусу и мелко нарубленную зелень (оставить зелень для украшения).
  5. Дать минут пять провариться и готово.
  6. Холодный еще вкуснее (это уже по вкусу).
  7. Украсить по вкусу перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Спас с перловкой (кефирный суп)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая каша рассыпчатая перловая каша рассыпчатая 200 гр 200 6.2 0.8 46 212
Кефир 1% кефир 1% 1 л 1000 28 10 40 400
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Зелень зелень 20 гр 20 0.52 0.08 1.04 7.2
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   3787 63.6 110.1 110.6 1725.8
1 порция   316 5.3 9.2 9.2 143.8
100 грамм   100 1.7 2.9 2.9 45.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».